醉人的初夏夜(小小说)

图片发自简书App


下班后,小明吃过晚饭,看看时间还早,如果睡觉还睡不着,就出来在大街上走一走。

这是一个郊区的工业区,小明走在工业区比较靠边的路上,行人和车辆都特别的稀少。在一个转弯的道路上,小明来回走着。

这时候,小明的手机,微信提示音响起。拿出一看,哦,原来是自己的女友。

看到女友发来了微信,小明很高兴,就和女友,天南海北的,开始了聊天。

这是一个初夏的夜晚,夜幕已经降临,没有一点风丝儿,在路灯的下面,让人感觉特别的温馨舒适。来回徘徊在这郊区的小路,人的心情,真的是特别的舒畅,在和自己的女友,开心的说着甜蜜的情话,这种人生的乐趣真的是很难得。

小明因为离婚了,一直没有结婚,他的女友也是离异单身的女性,两个人聊着聊着就聊起了各自以前的家庭。

小明向女友感叹,为什么感情特别好的两个人,不能在一起生活?而感情不能融洽相处的人,却要组成家庭?

女友沉默良久,向小明说道,其实,很多人的生活,可能都不是自己内心深处的选择,因为在我们还不懂事的的青春时期,那时候还考虑不到这么长远的事情,不知道婚后要面对着很多无法遇到的复杂的情况。

小明和女友聊了很多很多的话…

对于再婚的选择,小明和女友都特别特别的谨慎,两个人感情也特别好,但是一直还不敢张罗着结婚。

女友对小明的感觉,真的如初恋般的好感,小明对女友,也是有那种难以割舍的初恋的感觉。两个人迟迟未婚,可能是,在每个人的心里,还是对再婚有一些心理障碍,就害怕再回到以前那种痛苦的生活中。

小明深知,女友就是自己今生,要依靠要爱惜要珍视要呵护的,自己最爱的女人。

很多时候,女友也向小明表示,自己这辈子,不管结婚还是不结婚,都只会对小明一个人好。如果结婚就和小明结,如果不结婚,就愿意和小明这样,彼此互相珍重,互相关心,互相照顾,一生一世,也就知足了。

这个繁星满天的初夏夜晚,在这温馨浪漫的时刻,小明感觉,有这样一个女友,就算自己今生,自己孤独一个人的生活,也是自己人生最好的遇见吧。

这时一阵微风吹过来,在这醉人的夜晚,小明,感觉特别的陶醉。他觉得,自己今生今世,可能今天这个夜晚,是最美好的夜晚。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 令人难以置信的照片,改变你看待世界的方式 在简单的事物背后,可能也隐藏着巨大的惊喜,只是我们还没有发现。下面这些令...
    席楠先生阅读 132评论 0 1
  • 安卓 6.0获取位置权限造成闪退 开发用下面的方法解决的。1.简介RxPermissions是基于RxJava开发...
    望月成三人阅读 4,040评论 0 8
  • 2016年第一次听说区块链,当时领导说让我负责区块链项目的时候,我一脸蒙圈的问啥是区块链,领导说比特币知道不?区块...
    践行渐近阅读 59评论 0 0
  • 老婆谢谢你一路陪伴,愿能相守白头; 未来路长,只愿得一人心行一条路; 或许365天都很平淡 ,但有你的每天都很幸福...
    一阵寂寞奔跑阅读 136评论 1 0
  • 打磨粗糙的自己 很多年以前,生活处处碰壁,身心疲惫,面对自己充满烦恼、青涩,充满负能量的心灵,深深觉得自己缺乏处世...
    简玦阅读 630评论 20 13