他那么渣,你为什么还放不下

3月31日,愚人节前一天,我和晓敏在一起吃饭。正聊的热火朝天,她的手机震颤了一下,于是,前一分钟还笑的像是一朵花的姑娘,后一分钟就湿了眼眶。湿露露的眼睛里盛满委屈不解,像一只被欺负了的小狗。

“他居然真的跟我提分手了!”晓敏手机给我看了一下,最新收到的微信是:“我们分手吧,祝你找到好男人。”

“我早就准备好了,原本还说复活节之后要再给他一次机会的。可是他怎么这样!”她眼睛红肿的像复活节的兔子,我心里满是心疼和联系,却不知道该如何抚慰她刚受伤的心。于是陪她去酒吧买醉,老规矩我红牛她啤酒。

“我早就知道会是这样,可是他怎么能真的对我这么残忍!”晓敏失声痛哭,她是个善良认真的姑娘,在这段感情里,她说她始终在下风。吵架之后总是她第一个忍不住开口,下班之后也总是她第一个跑去看她,电话也总是她打给他……

“他并没有对你上心。”我说。

“我知道啊,我圣诞节跑去看他,他都没有给我礼物,可是我还是想可能是因为他太忙所以忘记了。”她抽噎着,还在为那个渣男找理由。

“他很明显没有把你放在心上,你怎么会想着一直和他走下去的?”

“当初既然确定了关系,那不是就应该从一而终,和这个人走到最后吗?为什么我这么努力这么委屈地坚持,最后还是要分手!”

“他都这样对你,你当初怎么会想和他在一起的。”如同我不明白为什么男人和女人会在一起,我搞不清楚所有的开始,总想去了解别人的故事都是怎么样的一个开始。

“因为当初觉得他很gentleman很温柔体贴感觉对我也还好,就在一起啦。”

“可是,你不是说他都不会主动打给你吗?他宁愿工作也不想和你讲话,你想复活节假期陪他他还各种借口推诿,你圣诞节大老远跑去看他他还不理不问连礼物都不准备…如今还这样发条短信提分手,这种人渣,你干嘛还要喜欢他?!”

“我放不下啊…”晓敏哭的更甚,让我深深地觉得我说什么都错,不如索性不再开口。

失恋这种事情,大约只有当事人才最有发言权,我心疼她,但是我无法替代她承担这样的痛楚。毕竟,我不是那个傻傻爱着这种渣男的姑娘,站在局外人的角度看,自然理智。

明明不爱,还要开始,这男人到底是怎么样的一种生物啊?开始了又不好好维系,你以为你是自带男主光环的大种马啊?!

不仅仅是晓敏,好像好多人都是这样,不知道是因为不舍还是寂寞还是其他的什么理由,总之,好多姑娘好像出厂就带了美图秀秀,总是情不自禁地美化对方,再渣的男人都可以一直找到借口帮他遮掩。

要我说,什么忙碌都是借口,他要是爱你,百忙之中也会抽出时间陪你;他要是爱你,就会早早为你准备礼物,哪怕是直男审美的那种不堪一提让人嘴角微抽的礼物;他要是爱你,会比你更急切地奔向你,而不是你向他走了99步之后他都不肯迈出那一步;他要是爱你,就不会舍得你伤心难过受委屈还理直气壮地批评你无理取闹……他不爱你,就当远离。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是否在生活中因为别人所认为的你合群,或者你应该合群,而违背了自己的内心,有时候委屈,有时候无奈,终于还是迎合了别...
    半榛半柠阅读 279评论 2 5
  • 我发现自己在“运动”这件事上,绝对是惰性大于毅力的。 好在,由于自己对运动的益处实在是烂熟于心,深入骨髓,所以无论...
    毛歌阅读 243评论 0 0
  • 本科就读于天津某普通二本理工科学校的法政学院汉语国际教育专业,报考单位为山东大学,初试379:政治72,英语73,...
    苍狗过桥阅读 443评论 0 12
  • 经过 作者昨日经历了一件让人十分愤慨的事情。本来打算去数码广场买一个电脑电源,看了下地图距离大概1.5公里,于是决...
    q破晓晨曦p阅读 3,738评论 0 1