有一个同志的男同桌

字数 931阅读 201

我的男同桌,对,男的。暂且记为J好了。

没坐同桌之前就阴差阳错认识了他,反正世界很小,也不是很奇怪。说实话,他是帅哥。真心话,他挺帅的。说说他的什么呢。情事好了。他是一个gay。我想现在也见怪不怪了吧。在高中,那时候还不是很泛滥的时候,说实话我有点惊讶,但并不影响友谊,毕竟我不是男的。他说他很难受,父母那边并不知道怎么交代。不想以后和一个自己怎么都喜欢不了的女生结婚过一辈子,这样对谁都是不公平的。说实话,我并不知道怎么安慰,毕竟我不能感同身受。但实质上来说,我又应该理解他,我是女生,当时有喜欢的男生。我不知道后来安慰了什么。后来他和那个男生在一起了,做情侣该做的,不觉得多奇怪,有心事还是会和我说,吵架了,不爽了,鸡毛蒜皮的事我都知道。

应该男生都知道,和女生走太近的男生总会受到特别对待,当时J也是出于风口浪尖之上。但还好没有发生什么大事。我还是和他同桌了很久,和他买了男款的短袖。我们穿上它,大摇大摆的在路上晃。很多人都来问我,你们在一起了?分明是闺蜜装好吗!

那时候我们两是班里会吵的人之一,那真的是没办法,欢乐多。J讲话很毒,但一针见血。我喜欢这样的人,一个人太假了会不会有一天自己回头想想都觉得自己怎么这么作。每次都很容易被班主任点名,但还是没办法。谁在高中没有几个笑友。真是怀念当时爱笑的口无遮拦的自己。

暑假的时候约了一次,没怎么变,说话还是很毒,人也依旧帅气。我们去吃了麻辣烫,没吃多少。又去看了捉妖记。简单的吃饭看电影简单的聊聊天。前几天也是打了电话,说说烦心事,不需要什么安慰,听完挂电话,然后各干各的。舒服的友谊大概就是这样,不用总是叽叽歪歪,烦心了就打电话骂脏话草他全家,开心了就各过各的。

记得以前看到过一个故事就是有关同性恋的男生。

有段话是这样说的"‘我告诉我爸自己喜欢的从来不是异性时,他打了我一巴掌。然后我再也没回家'他喝着咖啡,语气如此平静,几乎任人宰割的表情。好像早已决定了不想麻烦去为任何事抗争。'当然我不是因为那一记耳光离家出走的。又不是没有挨打过,何况动手的还是我爸。但我无法面对他。不管你如何努力,只要你让他失望,那么你都是欠他的。'”

我也不知道这段话我是以什么心情摘抄下来的,只是现在看到莫名想到了他。

每个人都有一首歌,他就是浪费。

推荐阅读更多精彩内容