最好的MATLAB的学习方式

从上大学的时候就开始使用MATLAB , 但是一直没有达到那种信手拈来的感觉,其后又断断续续的使用,再到现在由于做信号处理又捡了起来, 书也买了很多本,但是总感觉有些东西没有掌握。 今天突然意识到, 最好的MATLAB学习的书根本不是市面上的这些书, 而是help 文档。

help 文档系统,不仅包含了函数的介绍, 同时还包含各种概念的讲解,例程的说明。 从这些历程中, 我们不仅可以知道了解一个函数的具体用法, 还知道了整个的流程,同时 也可以通过示例代码了解 一些新的函数, 而不再仅仅是我们自己所知的那几个少的可怜的MATLAB 函数。

安装了一个最新版本的MATLAB 2017A,help系统和 2015已经不一样了, 变的更方便了


图片.png

可以直接查看每一部分的例程了。

以后决定,慢慢的去研究这些MATLAB的例程,把每个例程单独拿出来做简单的翻译,供大家参考,这样应该会比较有意思。
其中涉及到的主要的几个toolbox包括,
Curve Fitting Toolbox
Neural Network Toolbox
Statistics and Machine Learning Toolbox

Signal Processing Toolbox
Wavelet Toolbox

Computer Vision System Toolbox
Image Acquisition Toolbox
Image Processing Toolbox

Financial Toolbox

努力去探索这些Toolbox里面的世界, 这应该是一个很有趣的过程吧。Go fighting!!!

推荐阅读更多精彩内容