2017公众号心得

96
大饼不是博士
2018.01.15 19:08 字数 570

一年前,我和包子讨论做个公众号用来答疑吸粉做代购吧,那个时候还在讨论该不该打广告的问题。一年后,公众号生长成我们完全没有想到的另一种形态。回想一年以来,公众号的伙伴们在“青春的尾巴上”有不同的努力与变化。而如今的我转变到一种很焦虑的状态,从互联网上一批90后的嘲讽、到大龄单身中年油腻大叔的自嘲、再到即将到来的30岁危机……在这个贩卖负能量和提倡知识付费的时代,一波一波的信息袭来令人不知所措。

如何用文章还有公众号与生活及新的城市、粉丝、朋友建立联系?这个一直是我在2017中思考的问题……我们试图通过这个小小的平台,建立人和人之间、不同生活态度之间的关联。

作为一家小广告公司的传媒边缘人,在忙碌的工作中不想只给客户做嫁衣裳。我认为好的内容是会生长的,它会流淌和渗透到你的粉丝群体中,而资本市场的渗入,小平台只有不断耕耘才有可能发声。写文章有时候归根结底是自娱自乐,因为“观点”这种东西本来就是智者见智,希望2018可以持续输出,告别拖延症。

在很多人的学习经历中,留学、出门看世界是一个很好的决定,除此之外,在不同城市生活的经历也为其日后的生活烙上了或浅或深的烙印。当大家谈论起这些经历的时候,不一定要有多宏大的叙述,其实更多的是个体意识在这个社会中所选择思考的种种。当你们回想起这段经历的时候,会感概曾经遇见“夸克杂货铺”,或许这才是我们继续下去的动力。

无饼神吟