日更第180天

今天一早看到我嫂子的来电,吓了一跳,还以为我哥不行了呢,接通后我嫂子说,你哥这两天总是高烧不退,情况不怎么好,你们有空就过来看看,没空就不用来了,就害怕哪下过去了。

撂下电话,我就和我四哥一起去了鞍山。到我哥家,看我哥的病情真不乐观,摸他脖子非常热,跟他说话,也没什么反应,而且从昨天晚上就不排尿了,肚子涨的溜鼓,说孩子已经约了医生一会来给插尿管。

看着心里真不好受,鼻子插着流食管,嘴里一会又插管吸痰,下身又插着尿管,他整个人闭着眼睛,一摸身上滚烫,胳膊腿瘦的皮包骨。不知道他能不能感觉到这些带给他的痛苦,但愿他的神经也衰弱到麻木最好,否则,这对于他来说,就跟上刑一样,家人看着也无比揪心。

今天他孩子给他买了两丸同仁堂的退烧药,听别人说,是最好的退烧药了,一小丸560多元,今天先吃一丸,希望明天能有效果。

这药再不管用,就叫招没有了,那就只能看他自己的造化了,有命就缓过来,没命就早走早解脱吧。

这样子,他自己也遭罪,家人也极其揪心。

可是,谁知道呢,也许什么都有天数吧。

他到底要受够多少罪,才能缓过来,或者要受够多少罪,才能解脱走人,这令家人的心无比紧张,又倍受煎熬。

这真是家人的灾难,又是那么的无助,眼睁睁的看着亲人在痛苦中挣扎,却又那么的无能为力,真人生的大不幸。

世事无常,旦夕祸福,原来人的一生,好时光并不多,想想,心里真是酸楚,相当的不好受啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好久没有写章草,想起索靖与《月仪帖》。一落墨,笔好生,奇怪的是却觉得分外亲切。 索靖,西晋...
    经常想你阅读 147评论 0 4
  • 第五天,身体和内心都满是疲惫。 想家了。 打起精神继续陪孩子逛,但是坚决不累着。 能坐观光车的时候,就必须坐观光车...
    水云川流阅读 240评论 6 17
  • 凝望,是一种力量 是需要一种力量的聚集才能存在的 我深情款款,亦或,你深情款款的 凝望 那是积聚了无数爱的力量 才...
    美丽蒙恩阅读 287评论 6 13
  • 【今日学习】 1.所谓的希望,就是一个人相信自己的明天会因为今天的努力而变得更好…… 这里的重点是,明天不会自动变...
    梅姑娘ing阅读 51评论 1 1
  • 归途 ——纪念人生第一次真正的春运 列车飞驰,仿佛拉扯着岁月一起私奔, 行驶在没有温度的铁轨上, 将繁华与嘈杂如梦...
    等晨风拂绿了芭蕉阅读 39评论 0 0