一个人过也可以很好!

前几天碰到一个高中同学,聊起来很多,他也很open,聊了家事。

常言道“家丑不可外扬”,在开始的时候,他是觉得很没面子的,骂娘,想揍人,不过作为受过教育的知识分子,他选择的是自己难受,然后自己开导,最后释然。

他有两套房,一套自己全款买,另外一套自己出了一部分钱,然后岳父那边出了一部分钱,2室4厅。本来就算自己掏全款也无所谓,但买房没有和自己商量让他很恼火,不被尊重的感觉。还有一点是自己的父母却在租房住,这让他很难受,甚至感到羞耻。但父母却乐呵呵,觉得很满足。这让他更感愧疚。

不管怎样,知识分子或者是软弱的,一切,他都没有去说什么。但这没完,她老婆时不时就一个人过去,留下我那位可怜的高中同学“独守空闺”。她老婆也从不和她去父母家过春节,尽管这是约定俗成的礼节。凡此种种,他都不吭声。我知道这是他被伤害的一种“高傲”的自我保护而已。其实应该沟通,达成理解,这才是关键。

“即使她应该去做什么,我也从不强求,顺其自然,她想干嘛干嘛”

我朋友这样说

人都是独立的,做什么靠自觉。凭的是自己的良心、真心和诚心,去勉强做什么有什么意义?

但后来,我同学说,其实一个人独处也很好,他可以做想做的事,没有干扰,其实在现代家庭中,这是很难能可贵的!

想想也是,现在多少人抱有一颗对婚姻家庭的敬畏之心?自私自利的比比皆是,婚姻和家庭也就是个形式。如果没有发自真心对家庭的渴望和呵护,一切不过就是自欺欺人的闹剧!

既然这样,学会开心的独处,让人单飞,让其开心,让自己也开心,这不就是更明智的选择吗?

“何况”我同学继续说“我尽力去让家庭所有人开心,可不是都领情,这也是考验人人生阅历的,有些人没有这个功力,你能怎样?还是靠缘分”

“也许时间可以看透一切!”


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容