第二天绘本故事“花婆婆”

图片发自简书App


这是我非常喜欢的一本绘本

当花婆婆还是一个名叫艾丽丝的小女孩时,常常坐在爷爷的腿上听她讲故事。每次爷爷讲完故事,她就会说:“爷爷,我长大以后,要像你一样去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。”“很好,”爷爷笑着说,“但你一定要记得做第三件事,做一件让世界变得更美丽的事。”

艾丽丝很快就长大了。

她去了一座真正的热带小岛,还爬过雪山,走过沙漠。当她从骆驼背上摔下来以后,她在海边买了一座小房子住下来。“对了,我答应爷爷,要做一件让世界变得更美丽的事,但是做什么好呢?这世界已经够美了。”她面对大海,不断地想着这个问题。

冬去又春来,她爬上山顶,发现那里开满了一大片蓝色、紫色和粉红色的鲁冰花。于是她买来了一大包鲁冰花的种子,一路走一路撒,撒在了公路和乡间的小路边,撒在了教堂后面,撒在了空地和高墙下面。第二年春天,这些种子几乎同时都开花了。她终于完成了第三件事,也是最困难的一件事。

她现在已经非常老了,头发也白了,可她还是在不停地种花,每年都开出更多更美丽的鲁冰花。

推荐阅读更多精彩内容

  • 02328-胡朋会 读完《花婆婆》,我被感动了。 这个绘本用倒叙手法,从花婆婆的侄女口中讲述了花婆婆一生的故事——...
    Amy胡阅读 46评论 0 1
  • 大家好,我是家雯妈妈。 花婆婆这本书是象征美好的时光,无论自己做什么找到一件自己能让世界变漂亮的事,你都会是最幸福...
    家雯妈妈阅读 1,941评论 0 0
  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 2,193评论 0 3
  • 献给让世界变得更美丽的每一个人 花婆婆住在海边的一幢小房子里。 房子的四周,开满了蓝色、紫色和粉红色的花儿。 花婆...
    Pooony_1a6e阅读 1,749评论 0 1
  • 这是著名的画家芭芭拉·库尼的知名作品,曾获美国国家图书奖。 我平时就很喜欢花草,每次出门旅行总会带...
    蝴蝶兰姐姐阅读 81评论 0 2