Mac下窗口技巧

教程来自 https://zhuanlan.zhihu.com/p/25746402http://singsing.io/blog/mac/Mac-3/

在mac下用 【Command + M】 可以最小化一个窗口。 但是再用【Command + Tab】定位到此App时, 无法再恢复过来。

其他我们可以用另外一个快捷键来隐藏窗口。就是【Command + H】. 这时再用【Command + Tab】时, 可把刚才隐藏的窗口调出来。

默认情况下,使用 ⌘M 最小化的窗口会在右侧以缩略窗口展示,非常容易区分。但是,使用 ⌘H 隐藏的应用程序窗口,既不在 Mission Control 中显示,也没有明显的标志能够标明其包含隐藏的应用程序窗口。到头来,你要么记得,要么主动查看,非常不便。

通过如下命令,可以让那些包含隐藏窗口的应用程序图标变暗,从而方便我们区分:

defaults write com.apple.dock showhidden -bool true; Killall Dock

恢复为默认设置:

defaults delete com.apple.Dock showhidden; Killall Dock

但是cmd+m不能快速呈现

cmd+m会最小化当前窗口;
cmd+option+m会最小化当前程序所有窗口;
cmd+h隐藏当前程序;
cmd+option+h隐藏除当前应用程序之外所有程序窗口;cmd+option+m+h隐藏所有应用程序窗口;

如果你在系统偏好设置里面没有开启 「将窗口最小化到应用程序图标」那么在Dock栏的右侧就会出现相应app窗口的缩略图;而cmd+h后用cmd+tab可以快速切换回来,

但是cmd+m不能快速呈现,需要cmd+tab选取好相应的应用程序 在按住cmd的同时 按option然后松开cmd和option才能恢复窗口。

更加推荐使用cmd+h隐藏当前程序。

快捷键控制 Dock 栏

按住键盘上的 Command 键与 Option 键,并按下字母 D 键可以临时隐藏或显示 Dock 栏。

全屏放大界面的时候可以通过Control + Fn + F3 选中 Dock 项目。

2019-06-03更新-调整窗口大小

调整窗口大小时,按住Option键,操作就会对另一侧边框产生镜面效果。这种操作使得加宽或缩窄窗口等操作变得更加便捷了。而按住Shift键则可以在保证窗口比例的情况下调整窗口大小。

更改初始的finder窗口大小

按住Option键,用鼠标拖动窗口大小或者列表栏大小
关闭以后再打开就是按照新的大小了,重启机器后可以保持.

AppleScript调整窗口大小和位置 (未解决)

http://zhuchenshawn.com/2017/08/11/AppleScript%E5%B0%8F%E8%AF%95%E7%89%9B%E5%88%80/

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、部分快捷键。 这个在网上有一大堆,不过笔者认为,还是应该看个人习惯和使用环境吧。如果用得顺手,那就是快捷键,如...
    啊左阅读 8,531评论 4 58
  • 要使用快捷键或组合键,您可以同时按修饰键和字符键。例如,同时按下 Command 键(标有 符 号的按键)和“c”...
    L姓三叔阅读 6,785评论 0 6
  • 在Xcode 6中有许多快捷键的设定可以使得你的编程工作更为高效,对于在代码文件中快速导航、定位Bug以及新增应用...
    PlatonsDream阅读 14,794评论 1 11
  • 昨天上午,妈妈带着我和哥哥去看电影。演的是《新灰姑娘》,内容大致是:一个美丽善良的灰姑娘和他的好朋友历尽千辛万苦救...
    过眼烟云_dc51阅读 44评论 0 0
  • 文字原创/四季界 图片部分原创、部分来源于网络 无意中劝说身边6岁多的儿子要开始看书了,否则他的口头作文里只有一句...
    四季界Sunny阅读 81评论 0 1