Notebook左侧开启导航

有时候使用 Notebook 编写较长代码,或者有很多Cell,定位某一段代码时需要不断拖动,非常麻烦,使用 Notebook 插件提供的导航功能可以很好地解决这一问题。

首先,安装插件:

$ pip install jupyter_nbextensions_configurator jupyter_contrib_nbextensions
$ jupyter contrib nbextension install --user
$ jupyter nbextensions_configurator enable –user

然后在 Notebook 目录界面打开插件设置标签页 Nbextensions,选中其中的 Table of contents (2)。

程序界面点击右上方的 Table of contents 按钮,此时左边出现导航栏。将Cell设置为标签后,其中用 Markdown 方式设置的标题将出现在左边,点击该项即可跳转到程序相应的位置。

图片.png