活着真他妈不容易……

突然感觉一切都虚无缥缈,什么也都是空空的。

所有的人和事,周围的空间,心中的想法和感觉,都飘飘荡荡,你无法抓住其中的任何一样。

有这样一幅画面:

好像自己守着一个会制造美丽皂泡的机器,置于其中,不断追逐五光十色的泡泡,明明我抓住了它,可是我的手里却什么也没有。

这种感觉令我非常悲伤,一种从小腹传递到胸口的悲伤。我流泪哭泣,却不知道为什么悲伤?

从未有过的一种至深的孤独感萦绕着自己。

不知道什么才是真实,又好像知道什么是真实的。

在心中的世界和外在的世界之间,我来来回回穿梭,让它们重合的地方多一些。

在独立和依赖之间我来回摇摆,看见自己那隐藏起来的想依赖的部分,也看见自己努力寻求独立的愿望。

也许悲伤来自于发现自己是多么的害怕承认自己有想依赖的愿望,当这一部分被发现时,有无尽的委屈感需要释放。是的,我是如此害怕承认自己有需要,有被照顾,被呵护的愿望,如此弱小不堪的一面我不想展现出来。

想想活着真他妈的不容易,为了保护自己,给自己披了多少层铠甲。虽然保护了自己,也失去了自由,失去了作为一个人真实的体验。也许时间久了,有人会习惯的以为那些厚厚的盔甲就是自己,就这样麻木不堪的苟活着。

可是内在的痛苦让我不断的抖落身上的盔甲,把我的弱小不堪放出来。

让它们自由呼吸,得到照顾和呵护。看着它们一点点变得强壮而有力量。

我仿佛看到,皂泡都消失不见了,地上散落着一颗颗珍珠,散发着柔和又华丽的光芒。

推荐阅读更多精彩内容