男士衣柜里备齐这5种帅气外套,往后的秋冬就不用再烦恼了!

总是到了天气转凉才产生入手外套的念头吗?其实不要紧,秋冬的外套不同于一般的衣服类别,大多数兼具好搭配、保暖特性的单品价位也会相对较高一些,所以谨慎考虑并不是件坏事,最终能买到一件实穿、耐穿,看起来又有质感的外套,对衣物汰换率不高的男生来说才是最重要的。然而在众多的外套种类中该怎么挑选,其实并没有那么困难,我们可以从以下这 5 种「永不退流行」的衣柜必备款下手,只要都至少拥有一件,就能轻松驾驭所有风格的穿搭啰!

1.大衣

首先,大衣无疑是冬天的御寒首选,通常会用较为保暖的毛呢、绒布等质料打造,并以简单的版型完成利落轮廓。因为冬季在内层着用的衣物较多,购入时必须挑选比平常大上一些的尺寸。我们也不需要怕过膝的大衣会遮住大腿让身高缩水,相对的,利落的直线条已经让整个人在视觉上看起来更加修长。因此,在天气许可的情况下不要再害怕尝试大衣,韩系当道,许多女孩多希望自己的男友可以穿上大衣一秒变「欧爸」呢!

▼简单的单色系大衣搭配西装裤就能相当有型,如果你认为这样的穿搭太过无聊,不妨尝试拼接、格纹或其他创意样式的大衣。

2.风衣

相较于大衣多了防风、防水机能性质的风衣,可以说是在材质上有所不同的变奏款,当然从外型看来也会有所差异。少了厚重感,风衣看起来得以更加利落些,整体视觉也会比穿着大衣来的轻盈。然而由于面料科技日益进步,许多品牌也喜欢在风衣上大玩材质设计,因此我们可以常常在时装秀看到不少有趣的实验单品,不过就日常搭配来说,当然还是会以实穿为主,并且大多使用冬季流行的色系如卡其、黑等。

▼当然,风衣由于面料的变化性较高,更可以看到型人着用不同版型、花样的风衣,即使一件风衣就几乎占尽了全身的版面,但凭借着少见的剪裁就能相当有型。

3.单宁外套

单宁外套也称作牛仔外套,是在许多男性心目中名列前茅的外套品项,属于较为休闲的类别,非常好搭。毕竟是以单宁布料制成,所以对于刷色等等的喜好都可以对应印象中的牛仔裤颜色作选择。至于搭配的部分,近来流行版型较为宽松的单宁外套,这时下身可以选择直筒或窄管的裤款更为合适,如果你勇于挑战,或是已经熟悉这项单品的特性,不妨试试「全单宁」的穿搭,在比例合理的情况下也能相当简单、好看。

▼高人气的单宁外套当然也少不了变化款,冬季选择内里铺上羊羔毛的款式,除了保暖外,在造型上也多了层次点缀。然而对于印花、版型等变化的喜好就完全因人而异了!

4.军装外套 MA1

说到男生衣橱必备的外套款式,怎么能少了 MA1 呢?近年来军装风格盛行,相信 MA1飞行外套已经有不少男生入手,事实上它并非最近才流行起来。MA1 外套从美军军服衍生而成,可想而知必须具有一定的机能性,实穿且男性化的轮廓,更吸引了不少死忠爱好者,也因为本身就具备了造型感,所以简单搭配一件素 T 就很足够,当然还是可以在裤款、T-shirt的版型上作其他变化,而且不需要担心出错,毕竟MA1 非常好搭配!

▼MA1 外套风行之后出现了许多变化款,oversize、落肩、袖型加宽等元素也都实常被用在 MA1 的设计中。

5.皮夹克

皮夹克也称作骑士外套,相较于其他款式的外套,皮夹克可以说是由于个人喜好选择性入手,实用性并不是那么高,不过男人穿起皮夹克就只有一个字能形容,那就是「帅」!各位不觉得每个男人都应该要有一件皮夹克吗?之所以称作骑士外套,也是因为穿起它踩上重机,岂是一个帅字了得,即使只是典型的素 T、窄裤、靴款等整套骑士 look,也让男性气息大爆棚,相信没有一个女孩不爱这造型的吧?

▼冬季内搭高领、帽 T 都能获得意外的好效果,虽然皮外套并非最实穿,却令人最惊艳!

此文为看点(带你侃谈时尚)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容