和弗兰克学写作第八期+毕业总结6/6坚持,让你找到属于自己的路

不知不觉六节课已经结束了,回顾这六节高能量的课程和作业,自己对于写文有了一个新高度的认识。

干货很多,知识量也很大,需要慢慢消化,不断温故,总算没有枉费所耗费的时间和金钱,给自己一个交代,也能给老师一个交代。

你是否在为没阅读量而苦恼呢?你是否在为没东西写而烦恼呢?

是的,在不断输出的这条路上,我日更了快有五个月,150天,感觉资源都被榨干了,写的文章质量越来越差了,日更,真的变成了一项打卡任务,文章阅读量越来越低,自己也在原地踏步。

我很焦虑,我也很迷茫,我告诉自己,一定要突破!

于是,就这么巧合,在简书上看到其他读者的作业,发现这正是我想要的,于是,顺藤摸瓜,找到了弗兰克老师。

1、一个有故事的老师——弗兰克

老师的开场白是:“各位朋友,晚上好,早上好,下午好,中午好”,告诉我们要学好换位思考;

结束语是:“开始行动,持续行动,做一个有故事的人,我是弗兰克”。

从每天面对一台机器重复着手中的工作,到现在的项目经理,还兼职网络第二写作牛人,弗兰克用了8年。

弗兰克老师说,没有他恩人“简哥”的那通电话,或许就不会有现在的他。

如今,整整八年,从线上到线下,他终于能和恩人平起平坐喝一杯咖啡了。

恩人“简哥”掏心掏肺地对弗兰克老师说了三句话,我也觉得很有启发。

l要做正确的事,要坚持,比你优秀的人,不一定比你走得远;

l要做有门槛的事,包括买房,迈门槛的那一刻是有些困难,但咬咬牙,挺一挺,门就在身后,槛儿就过去了

l要做对社会有价值的人,出来混不容易,要时刻保持自己的竞争力。

谁的青春不迷茫?!

人在年轻的时候,最头疼的一件事,就是决定自己这一生要做什么。

我们总是在不断试错,碰撞的过程中找到自己。

弗兰克老师庆幸自己年轻的时候遇到贵人简哥,而我庆幸自己在写作迷茫的时候遇到弗兰克,这么一个实实在在的人,一个那么靠谱的人,他告诉我们,写作不仅仅是写作,到如何靠写作赚到钱,我并不觉得老师聊的这个话题很俗,读书时我们就知道,经济基础决定上层建筑,没有钱,何谈生活?

2、一顿饭就能赚到的写作奥妙

虽说21天也只有六节课,但六节课的信息量非常大,涵盖的东西并不是说你听了一次课就完全领悟掌握的。

在第一节课,老师就教我们自媒体写作常见的三种框架,而最常用的是“故事+干货+人情味”,老师的六节课程里,都不会单单讲干巴巴的干货,还会用自己摸爬打滚的经历来吸引我们注意力。

用思维导图来分析优秀的文章,从优秀的文章中手机金句、故事、剖析写作框架、记住100个优秀的标题,做刻意练习。

3、六次治懒作业

每一节课结束后都会跟随着一次作业,越早交作业被点评的几率就越高,很遗憾自己总是在等到最后一晚才着手写作业。

时间总是很赶,匆匆忙忙,很多点都无法做细致的分析。

4、专业助教团的超乎想象点评

弗兰克老师的助理团真的很给力,再次跟他们说声谢谢,每一次作业的点评都那么用心,又那么中肯,不仅赞扬好的方面,不好的方面也指出来了,而且更为惊喜的是,还针对不够完善的地方给出改正的案列,这个真的很好耶。

因为有时候,能知道不好的地方,却不知道如何改,但当有个人指导下,发现思路一下子就会明朗了许多。

今天又看到群里一位同学退出21天打卡挑战,理由是“我感觉与群友们的差距好大,决定打退堂鼓了”。

我又想起了弗兰克老师给我们的那碗鸡汤,

千万不要为了自己的无能找借口!

坚持,让你找到属于自己的路!

写作是一门手艺,我要好好打磨!

希望在未来的日子里,也能做个有故事的人!

虽然没有希望着说靠写作让自己大富大贵,但还是希望能靠写作赚到一杯咖啡的钱!

推荐阅读更多精彩内容