直面

今天距离二零一九年五月九日过去了大半年,从一开始的无法相信到后来的拒绝相信再到否定,悔,恨,再后来假装生活和情绪都回到正常,假装一切都好起来了!

今天突然意识到这一切都是真真切切地发生了,爸爸走了,走得那么突然,也走得仓促,上天居然没有让他留下只言片语。

生命就这样让他痛苦了一个月然后让他离开!我尝尝不能接受他最后的日子如此的痛苦!这样的无常打破了我的所有,甚至是抑郁症都被中断了,直接进入到“铜墙铁壁”的情绪阶段,似乎一切都正常得很,无事发生一样。

至今没有真实地面对这一切的变故,没有好好地去哀悼,也没有整理好这份哀痛,相比于嚎啕大哭,没有勇气面对事实才是最大的伤痛。

这段时间我甚至不想写字了,用文字表达自己的出口都封闭了,情绪封起来了也就不能流动了!没有了情绪,文字这个载体也就不存在了!

一番喧嚣,一顿敷衍,浮躁不安,上窜下跳,终究还是逃不过,我们最终还是要面对自己的心,做真实的自己。

直面爸爸的死去,是一个漫长的告别,从今天起记录这一次告别。

在心里好好地整理这份情感。

死亡让人好好思考人生的意义。

最近饱食,食欲不振,母亲口腔溃疡吃不了东西,突然有好多肉等着我去吃,吃了两顿压力暴增,才发现我只需要一点菜一点饭就够了,一个自己喜欢的菜,番茄炒蛋或者麻婆豆腐,就足矣,当真是吃素的人。

这样想想,人生仿佛可以舍去很多不必要的东西,那些你以为你需要的,可能终身都不曾用过,当舍去这些之后,人生的内存就多了出来,存放喜欢的东西。

推荐阅读更多精彩内容