如果你喜欢上一个无法在一起的人,这4点请务必做到

在许多感情里,分分合合总是见惯不怪的事情。但当你回首那些走散的时光,拥有和失去其实都是有原因的。

每个人都是在经历一段或者几段感情之后,才真正地知道眼前这个人是不是能与我相伴终生的人。这个人往往也都是我们从来都没有想过的人,这就是那所谓的:“你最后选择的,都是你没有想过的。”

你喜欢他,但是他却不喜欢你;他喜欢你,你却觉得自己并不喜欢他。或许,只有在正确的时间遇见合适的人,彼此欣赏和喜欢才能称之为真正的爱情。

但是喜欢又无法忘记,喜欢又无法在一起,我们又能怎么办呢?

  1. 别苛求太多,珍惜每一次在一起的机会

珍惜每一次和他在一起的机会,每一次说话的机会,每一次哄堂大笑的机会,别对双方苛求太多,不能在一起的原因有很多,太多的因素只会让你们时间,空间渐渐分离。不如留有一点美好的记忆财富,彼此给一些空间。

让他感觉你是幸福,而不是负担。

  1. 保持心态,聆听内心的每一次声音

这个世界并没有太多的公平,是你的终究是你的,不是你的,强留也只会伤到了自己。每一次伤害都是间接的,保持快乐的心态,每一次见到他或者与他交谈的时候都能让他感受到你的快乐,因为看到心爱的人开心是件很幸福的事。

倾听彼此内心的声音,不要期望太多,哪怕只有他的心,也就足够了。

  1. 别付出太多,离开的时候不要哭

请别一开始就付出太多,事先知道结局的人是最理智的。也许深爱,不怕付出。但倾尽所有,结果往往会一无所有。离开的时候千万不要哭,也许这个很难做到。

痛苦的流泪只会让彼此越来越伤心。

  1. 让自己变得漂亮,留存最美好的回忆

请试图让自己越来越漂亮,只有懂得爱自己的女孩才能赢得他人的爱。谁都希望心爱的人能看到自己美好的一面。保存着你们在一起的每一分每一秒的片断,因为时间的洪水会很无情,到了最后剩下的也许只会是零星的碎片。

记得曾经在一起时的那段岁月。因为珍惜今天,它就是明天最美的回忆。

每个人的一生里都会遇见一个没有办法在一起的人,很多时候,我们觉得那是无法抵御的强烈爱情,最后经历悲痛分别,以为人生的遗憾不过如此了。

时过境迁,一晃好几年,再回头去看看那些荒唐岁月,竟要感谢当初那份不得已的选择,因为开始懂得,原来“没有办法在一起的人”,其实就是“错的人”。

有些人你再喜欢也不属于你,有些事你再怎么努力也无法改变什么。我们的生活有太多无奈,我们无法改变,也无力去改变。

亲爱的,有些事情只要努力了,也就没有遗憾了,累了,痛了,你要学会放下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 要不是因为齐悦梦想大型社群线下聚会,我也许永远不会来到合肥,遇到这么多志同道合、热情善良的文友和笔友。 三天时间,...
    周卫英阅读 1,110评论 21 32
  • 今天我5点半就起床了,我很开心,因为我们全家今天坐动车去贵州玩。我们坐了5个小时的动车,经过了桂林等城市。导...
    陈鹏旭阅读 16评论 0 0
  • 自从辞职在家带孩子已经四年了,四年间发生很多变化,孩子长大了,房价也翻番了,周围的朋友已经成为公司骨干。 一开始很...
    听见一朵花开的声音阅读 1,977评论 0 0
  • 2018年初作为优秀学员参与青椒冬令营活动,我荣登21天小打卡榜单,并且21天小打卡总结被收录到简书专题里...
    渑池341范丽霞阅读 13评论 0 0
  • 我是一只笔,一只干枯的笔,一只没有墨水的笔。或者说原来原来有一点墨水,但是我的笔尖在空气里暴露了太久,出水口已经被...
    山河之书阅读 63评论 0 0