呆呆的一天

图片发自简书App

  要来的终于会来,躲也躲不掉,终于被逼无奈,选择面对。

 早上五点起床,依例先进厕所,打开博客,刷完牙,接着开始准备吃食,吃完匆匆冲了个澡,便收拾衣物。六点二十准时出门。比上班还要早!迷迷糊糊做了一个小时地铁到南站发现还没有开始检票,赶紧掏出书啃几页。八点四十到达武清站,顺利包到一辆黑出租,带着我从车站到原售楼处,又从原售楼处到物业中心,接着飘到南开人才--二马路47号。10:30了,整整花了150大洋,计时器上显示144.9,但是司机却好像被占便宜颇为大方的说了一句,就给我150吧,好不好,我也不多要.....瞬间感觉秦皇岛的老戏码又要上演,马上甩完钱就狂遼,果然出门的话还是得自己配辆车啊。

图片发自简书App

一溜小跑到人才市场门口才发现关门大吉,大玻璃窗上贴了张诺大的海报,落款日期是2016年6月31号--原来去年解体搬家各职能部门均散去了。糙乱之间看到户籍俩字,拿起电话就拨号,三遍都显示号码不存在,心一横,换个档案管理电话,竟有人接了,还告诉我具体地址及办公时间,一查路线,附近200米处即有公交车,半个小时直达。买瓶水,继续上路。晃荡了约莫35分钟,在11:10出现在档案管理中心。公务员按照惯例收取押金、登记、填表,我就拿着属于我的那页纸出门了,办公时间9:0-11:45,14:00-16:00……如果户籍大厅也是11:45下班,我能不能赶上,焦虑不安开始蔓延。很快查找路线,3.9公里,公交半个小时,放眼望去看见一辆扎眼的小黄车,冲向前去果断解锁,走起。能否在11:45之前赶到,这样,我今天就可以回家了!

 35度的暴晒,我在骑车狂飙,我猜我拍照片的时候会成煮熟的螃蟹,果然,11:37抵达目的地,发现办公时间是9:00-17:00,中间没有午休!又红又肿的脸庞上汗如雨下,我要擦擦汗,陆续填完各种表格之后开始照相,只有两次机会,我还惊魂未定,照片就被提交了,确实像只螃蟹,不仅仅是红,大,还有成缕的头发似蟹腿般乱舞,究竟是怎么做到的,丈二和尚摸不着头脑,请求再照一遍,被无效驳回...以后谁也别看我的身份证,伴我20年啊……

图片发自简书App

接下来我只需要在14:00交回户口页,拿回押金。于是开始改签火车票,竟发现了这趟奇葩的火车,Y开头,从天津西到石家庄北,下35号.....

   在通往西站的地铁上,我一遍遍地想,我到底有没可能在11:45,档案管理中心下班之前把这一切搞定,然后买14:05的高铁票,在这些流水中,我犯了那些错误...

 晚上见!

推荐阅读更多精彩内容