2017.3.28

字数 965阅读 14

1.执行力也是一种暴力,执行力强的人,本身就有一种暴力美。临时想到的一句话,虽没什么逻辑,但是觉得他特别鸡血。

2.李笑来又说了一下财富自由的概念,感觉以前确实没有深入阅读,今天再看,感觉不一样,目标感清晰了好多。这几天目标感相关的概念一直都在脑子里转,在目标感上花功夫,让它越来越清晰是一点也不为过的事情。这个概念可以串起很多概念,比如,目标感清晰,现在做的事情肯定就有意义,因为你肯定是为了达到目标而做的嘛,也就自然而然的为努力赋予了意义,也就自然而然的活在了未来,因为有目标,选择也就有了依据,自然就简单而正确,因为目标足够清晰,注意力自然就放在目标的达成上,持续的注意力的投入,随着时间的推移,复利效应持续作用,达成目标只是时间问题。芒格也说,要想变得和他一样,只要每天早上起来比昨天聪明一点点。感觉所有的东西都可以串起来,好神奇。

3.用函数包装简单的表达式,方便重用,方便理解,函数名相当于注释。恰当的名字,犹如恰当的概念,恰当的概念,方便理解,方便维护。

4.芒格的书,为什么越看越没有感觉了,看了半个小时,觉得内容好空洞,只有一些话让人觉得很有道理,这些道理我都知道。另外一些,看的没劲的,估计也是有道理的,可我没有理解又有什么用,感觉这本书需要阅历才能读得其中精髓。书上介绍的书目吧,觉得也是一般般,比如经济学,曼昆的书我看过,虽然好,但是,我觉得薛兆丰老师讲的更好,更能应用到实际的生活中,让人在做选择的时候更有经济学思维。芒格不也说吗,要应用到生活中。

5.番茄工作法的长休息非常重要,还有在工作的过程中,坐姿很重要,昨天坐了一段时间头晕估计跟坐姿也有关系,头过分的低了,压迫了神经。还有,休息的钟一旦响起必须休息,这个是习惯问题,像我,现在就有个苦恼,经常专注到忘了休息,然后累的头晕眼花。现在,为了防止这种现象,总会去看一看时间有没有过,也是分散注意力的。经过这么长时间的使用,得出个结论:这个方法好到要一丝不苟的执行!!!(三个感叹号来说明这句话的重要性),我所有的修改,最后都被证明是不好的,最后都要被改回来,回到最正统的执行流程上。

4.规划,不仅仅工作需要,休息也需要。没有规划就会一直想,我接下来要干什么,一直在选择,选择是最消耗脑力的。今天晚上本有四个小时的休息时光,在选择中质量大减。下次要注意,要提前做好休闲项目。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,在具体目标后面再看看目标后面的期待,证书只是个具体目标,只是一张纸,这张纸虽然承载的考证人的能力,或者说个人能...
  • 这周是本月最后一次当志愿者了,下个月转值月生。要准备的事情更多,调整好节奏。 007-81陶维英l《要不要买学区房...
  • 能加入梵音,这样的机会实属难得!珍惜在这里的每时每刻…… 今天的培训学习很丰富,上午讲了:多维度的发展,你的价值观...
  • “我要我的爱人,因为我的存在而骄傲。” 如果是这样,我是怎么样的人? 让我想想,让我想想…
  • 一位风烛残年的老人在日记簿上记下了这段生命的醒悟。 “如果我可以从头活一次,我要尝试更多的错误。我不会再事事追求完...