济南孕妈二胎还要做四维吗

字数 549阅读 33

  济南孕妈二胎还要做四维吗?济南艾玛妇产医院医生介绍:二胎的开放让更多的父母热情洋溢,但在保持积极热情的同时相对应的一些检查事项却是不能忽视的,也并不是代表着有些筛查是可以不去做的,那么济南孕妈二胎还要做四维吗?了解更多


  怀二胎还需要做四维彩超。四维彩超可筛查:面部有没有不规则的地方、泌尿系统啊、神经系统啊、消化系统啊、其他系统等等。

  专家指出:四维彩超检查无论生育多少胎都是必不可少的。很多生二胎的妈妈年纪较大,所以更需要做四维彩超检查。同时一胎剖腹产的孕妇在二胎做四维彩超能够有效的防止疤痕妊娠,避免子宫破裂的情况发生。

  在进行四维彩超的过程中,对胎儿的身体器官进行动态的检查,从而发现一些异常的情况,包括从血管有没有变形,或者是一些遗传性的综合症。如果没有遗传性综合症,有时也会因为药物或是其它外在原因影响胎儿健康。

  四维彩超这种检查的仪器是以人体工程学为核心,所以在进行四维彩超检查的过程中,是不会对女性体内的胎儿和女性的身体造成危害的,专家指出,这种检查的过程中,把这些什么射线,光波,电磁波都规避掉了,女性可以放心进行。

  济南艾玛妇产医院医生温馨提示:四维彩超的单胎检查较佳时间为23-28周,双胎较佳检查时间为21-23周,但是由于很多孕妈妈会有孕周偏大或偏小的情况,还是要根据医生的安排的时间再去做四维彩超。

推荐阅读更多精彩内容