奢侈的味道

360行,行行出状元。如果有那么一天,我杜caca在吃货界混出些名头,有记者采访我:为什么喜欢烧菜?


我一定先作思考状,然后用舒缓而深沉的声音回答:“因为,菜就在那里。”绝对有逼格而且高大上。


说到吃,真的有些讲究。我和你讲,上次看了平松洋子的《奢侈的味道》,我就知道,真正奢侈的味道是用最普通的食材,简单的烹调方式,烹调出精致的食物。


然后用认真的态度好好吃饭,去努力品尝出食材中那些个原始的滋味。


我今天向你推荐一个菜,做法绝对简单,只是充分利用食材相互搭配的契合度,来达到美妙的效果,那几种食材是王八看绿豆,天生一对。


自然就是这样奇妙,将胡萝卜、大葱配上一些冬笋丝,可以做出一道美味的蔬食。


胡萝卜切成小块,大葱切成段,备好冬笋丝,起个油锅,将上述三种食材放入翻炒,炒出香味,加点盐,再炒几下后,加开水,开水要多一些,没过食材,变成小烧慢慢焖烧。一直到收汁,起锅就好。


这是一道北方菜,相当简单,重在几种食材搭配后,焖烧出自然的美味,你可以尝试和感受一下。

推荐阅读更多精彩内容