程序员被高薪聘请却害怕自己能力不行不敢去

image

我们人生中有时会有那么一种迷茫,突然一下被人家认同有些难以置信,就连自己也开始怀疑自己,产生“自己真的有这么厉害吗?被人高估怕让人家失望”的想法,就有那么一个程序员就是如此。

他在一家公司面试得到的评价很高,高的让自己都产生了怀疑,害怕自己入职后达不到他们当初的期望,不知道该去还是不去?

image

对于这种情况网友们当然认为是要去的啦!有网友表示:薪资高于能力不可怕,入职入职!之后有什么问题加油解决就行,人在办法在。

很多人能力出众但高薪一直难求,你这样的情况好太多了!对于这位网友的建议楼主也表示感谢道:好的,谢谢。 就是怕公司入职没多久把我劝退呢。


image

其实很多人有时候都有这么一种莫名不自信的时候,但是既然你能得到他人的认可,就说明你能力是绝对可以的。

有网友认为:内心想法有时并不能代表现实的情况,公司一般是依靠团体协助而不是个人行动,而你既然被认同但自己觉得不行,有很大部分原因可能是自己超常发挥了,毕竟面试官也不是傻子,怎么可能聘请个没用的人来呢?所以现在想想是不是没那么不自信了呢?


image

小编认为,很多人有时候在面对自己预料之外的事情的时候,很多时候都选择拒绝去面对。其实就像网友所说:很多时候要么就是高看了别人,要么是低看了自己,有这个意识说明你一定行!所以面试成功一定要多一点自信,相信自己肯定没问题的!

你有似曾相识的经历吗?欢迎留言。

开源信息

开源:Code-Builder代码生成工具

开源:MyBatis-Enhance持久化框架

开源:支持12种数据库的自动化分页插件

安全系列

使用JWT设计SpringBoot项目api接口安全服务

使用SpringSecurity让SpringBoot1.x项目更安全

QueryDSL系列文章

SpringBoot与QueryDSL初整合

QueryDSL与SpringDataJPA实现单表普通条件查询

使用QueryDSL与SpringDataJPA完成Update&Delete

QueryDSL与SpringDataJPA实现多表关联查询

使用QueryDSL与SpringDataJPA实现查询返回自定义对象

使用QueryDSL与SpringDataJPA实现子查询

推荐阅读

如何在SpringBoot1.x项目中使用拦截器

SpringBoot添加支持CORS跨域访问

SpringBoot1.x项目多模块运用与设计

SpringBoot项目多模块打包与部署

SpringBoot1.x项目整合JPA多数据源配置

在SpringBoot内如何使用ApplicationEvent&Listener完成业务解耦?

SpringBoot自定义专属业务的Starter

SpringBoot2.0新特性 - 你get到WebMvcConfigurer两种配置方式了吗?

SpringBoot2.0新特性 - 岂止至今最简单redis缓存集成

SpringBoot2.0新特性 - Quartz自动化配置集成

编码规范 - 养成良好的Java编码习惯

基于SpringBoot 设计业务逻辑异常统一处理

基于SpringBoot & Quartz分布式单节点持久化

关注公众号

image

欢迎微信扫码加入知识星球,恒宇少年带你走以后的技术道路!!!

image

知识星球 - 恒宇少年

推荐阅读更多精彩内容