紧张的菠萝啤

灯亮了。

菠萝啤惊醒,还没适应环境突然由黑变亮,就被一只手轻巧地捏了起来。它很快意识到即将会发生的事:它就要完成期待已久的光辉使命——被喝掉。

它很紧张,第一次被喝,应该注意点什么?瓶口脏不脏?冰的温度是不是刚刚好?……这么想着,它忍不住悄悄地晃动自己,好让气泡更足些。

“嘭——”一声,拉开了拉环,女孩仰头喝了一大口,然后像电视广告上的人一样露出了满足感100分的表情:“cool!”

菠萝啤很高兴,看来任务完成得不错。

不!不能放松警惕!喝它的人有个坏毛病:喝剩最后几口就喝不下了放弃了。所以,不努力就会被倒掉!菠萝啤突然很慌。

菠萝啤被放在桌上,它才被喝了三口!眼看着女孩坐在床上刷手机,没有继续喝它的意思,菠萝啤急得不断冒汗,桌子被弄湿了一大滩。

女孩拿纸巾过来擦桌子,拿起菠萝啤又灌了几口,放回了桌上。

菠萝啤还剩一大半。

然而它什么都不能做,它只能一边着急一边看女孩走进房间又走出去,拿起手机又放下,背靠着枕头坐了一会儿又盘腿坐,盘腿坐了一会儿觉得有点热打开了风扇,开了风扇觉得冷又盖上了毯子……

菠萝啤越来越绝望,女孩估计不会再喝它了。菠萝啤的眼泪就要掉下来,客厅传来了开门声。

“天使!你回来了!喝菠萝啤吗?可能不怎么冰了。”

“好~”

菠萝啤被另一个女孩拿起来,咕噜咕噜喝剩没几口,没过一会儿,那几口也被喝掉了。

菠萝啤激动得热泪盈眶,它竟然满分完成了任务。

有室友,真好呀。躺在垃圾桶的菠萝啤这样感叹。∠( ᐛ 」∠)_


(写于2018.06.15)

推荐阅读更多精彩内容