《脱线女王》|“自私的代价就是一无所有”

96
Green芽子
0.5 2019.03.12 23:53* 字数 906

文/芽子

图片发自简书App

影片故事非常明了,节奏感鲜明。

一位奔四的大龄剩女一直以来都在大都市中从事着为青少年读物的代笔作家,尽管了无名气,生活也算过得逍遥自在。一次与学生时代的青梅竹马偶然相遇,昔日往事旧情复燃,立马决定返回多年离别的老家夺回旧爱。

怎奈沧海桑田世事变幻,人家已经成家立业成为养妻爱子的五好家庭主男。不为所动的大龄女一意孤行,自以为凭借超凡魅力可以摄人魂魄。

没成想,在一次为孩子取名的聚会上,精心打扮花枝招展前来准备大展身手之际,却被向来被她瞧不起看不上的平凡群体的言语行动强烈刺激不能自己,众目睽睽之下破口大骂失去控制。斗志昂扬的夺爱计划就此草草收场狼狈离去。


图片发自简书App

影片的主人公由美艳影后查里兹•塞隆演绎,可以说演技真的没的说。不论是眼神还是动作都非常符合故事人物,真实而不拖沓。

同时透过该影片也让我们看到,一个成年女人成长离不了她所经历的心历转折。

“你该长大了”

总有女性在爱情里,兜兜转转,萦萦绕绕,回弯曲折。以为旧情可以复燃。以为曾经的所有都是自己的付出。以为那些青春不该就此结束。

其实爱情,一直跟“缘分”二字有永恒的关联。如果分开,就是因为不合适,如果分开,那这一课就是你人生驻扎点的一次必修。

在感情里,永远不要跟自己过不去,伤人伤已。

图片发自简书App

综艺节目,《女儿的恋爱》里,提到一句话,恋爱里最舒服的关系就是,

“男人做事感性一点,女人做事多带脑子”。

影片里加里一心想着回到最初,她只活在青春期的幻想中,幻想自己曾经在学校多么受欢迎,自己多么美貌,跟巴迪的过去多么热烈难忘。

图片发自简书App

一味的纠缠在无意的旧念里,她没有一点儿理性看待。多少年过去了,那些往昔早该挥手拜拜。

用感性来交织痛苦,涤荡浪费岁月,自私了身边所爱,磨灭了自己的有意人生。

实在不值得。

其实影片不管从哪方面去看待,从哪个角度去分析,都是在说明一个问题,大爱还是小情。

图片发自简书App

分清“思”和“私”,你可以留恋过去,但请不要打搅别人的平静生活。

不要为了爱而爱,一意孤行的后果就是赤裸裸的离开。

《脱线女王》别名《青少年》。剧情不复杂,却透过现象看本质。

“有人说爱了就是爱了”这句话真的是感性到极致的幼稚行为。

真正学会爱,如何爱,看清爱?并不容易,你洒脱的很可爱,但不要再错的年纪继续错下去!

日记本