谢谢勇士们

        今天是小博大连旅游的第三天,因为天气原因,玩的并不是很好。所有原因都是因为------暴雨。

        其实下暴雨,小博还是挺欣慰的。因为大连靠的是海边,而没有发生"利奇马"。

        曾记得小博看过一张图表,只有200斤以上的胖子,才能抵挡过"利奇马"的风暴。可惜呀, 小博做不到啊!胖子们,是你们发挥作用的时候了。

      "利奇马"这个词,小博还是第一次听到呢!

        台风中心附近最大风力达到17级,已是今年西北太平洋最强台风,也将是今年以来登陆我国的最强台风!

        “利奇马”有多恐怖?

        浙江临海,全市被淹,房屋倒塌,大树被连根拔起!

        截至今日9时,台风“利奇马”已致867.1万余人受灾,死亡30人,失踪18人,紧急转移安置162万人。

        5000余间房屋倒塌,4万余间不同程度损坏;农作物受灾面积18.5万公顷;绝收约2.3万公顷;因灾倒损房屋3.6万间;直接经济损失157.5亿余元。

        超强台风“排山倒海”而来,所有人都忙着撤离和躲避。

        却有这么一群人,穿上略显单薄的战衣,挡在了灾害前面。

        在山东滨州,一名93岁的老婆婆被困在车里,因路面积水过深,导致车辆淹水熄火。山东滨州消防兵立即前往救援。

        因为婆婆身体虚弱,一个消防兵直接抱起她,安抚她的情绪,另一个人帮忙打着雨伞,让雨淋不到年迈的婆婆。

        把婆婆接到消防队,消防兵们还细心地为婆婆准备了热水和毛毯,让她暖和一下身体。

        超强台风“利奇马”袭来,灾情来势汹汹。他们虽身无铠甲,却毅然逆风而行。

        山东聊城也遭遇暴雨,街道被淹,水已经是齐腰深。

        消防兵们涉水而上,告诉每一个人:不用怕,手拉手,大家一起走。

        走在最前面的消防兵,在肩膀上还背着一个孩子。

        每一次救援,他们都会竭尽全力,大人小孩,一个都不会被落下。

        每一次遇到危险,也正是因为有他们,我们才不害怕。

        还有很多英雄都是如此。

        我们依赖脊梁的支撑,我们需要英雄的守护,但我们更希望的是:英雄平安归来。

        向台风中的英雄致:

        我们的岁月静好,都是因为你们的负重前行。