2018年年度总结-多变

2018对于我来说,是不太平的一年,工作经历了几次变动,家庭发生变故,投资遭遇寒冬,这一年,不容易,但庆幸的是,都走过来了,然后回头再看时,就觉得都是小事。

工作方面

在九月份的时候,突然接到领导通知,让我去营业部工作。营业部是什么部门呢,就是全行最忙最累的地方,没几个人愿意待。每天去得最早走得最晚的可能就是营业部,而且需要培训学习最多的也是营业部。这一变动,把我原本的计划完全打破,本来之前早晨时间安排得很好,每天都出去跑步锻炼,快坚持三个月了,这一变动,没有之前的轻快活了,运动也只好作罢。毕竟刚去什么东西都需要学习,没有精力干别的事了。还好,经过一个多月的学习锻炼,基本的业务都会了,心态也就放松些了,可是业务会了只是一方面,业绩提高更重要,很快,就接到上级通知大干60天,存款新增12亿的任务,全行上下又开始紧张起来,为了这个任务,周末休息变少了,有时间就出去走访宣传,大家齐心协力共克难关,一个原本觉得是天文数字的任务,就这样在12月24号完成了。我非常感叹,也印证了一句话,人的潜力是无限的。

家庭方面

这一点我不太想提起,因为怕揭开伤疤痛。虽然不幸的事早已发生,但还是在三月份的时候戛然而止了,婆婆走了,因病去世。她的离去对我打击很大,因为我第一次亲切感受到生命的无常,第一次对死亡感到如此恐惧,也因此很长一段时间都很抑郁,觉得人活着没有意义,直到现在,我还很迷茫,不知道未来会怎样,对未来没有了希望,可是生活在现实的泥潭中,又很想爬出来,希望有一天没有烦恼,没有压力。两股力量相互拉扯着我,无法自拔。我既想改变现状实现梦想又觉得太遥远的事也许根本追不到,于是在原地踏步,不敢行动!

再说说孩子,今年对孩子越来越没有精力去管,我知道自己有错,导致她现在一在家就想看动画片,自己也想偷懒,就让她看了。虽然知道这样对她不好,可是就是很难克制自己不玩手机,哎,现在我都不知道该怎么办才能让她不看电视了。

投资理财方面

众所周知,今年的股票基金市场都不太好,自己的账户也在不断缩水,不过庆幸的是自己本金少,所以亏损少,再加上有一只新股中签,所以算下来,自己的股票账户目前还是盈利的。现在把各个账户统计情况总结如下:

股票账户  113548元

基金账户  54222+3197元

P2P  5550+10846元

银行卡 和存款  16000+3594元

共计资产  :206957元。

负债 622.62+3849+2000=6471.62元

净资产共计:200500元。

再说说盈亏情况:

股票账户共计投入本金98036元,盈利15511元,15.8%。

基金账户投入65311元,亏损7891元,亏损幅度12%。

总的来说,今年投资收益不好但也没到恐慌的程度,这个亏损额自己还能接受,目前并没有为此睡不着吃不好,反而是因为本金不够比较伤心,因为我的股票基金都想加仓,只可惜本金有限,只能眼睁睁看着财富从我手边溜走了。

所以接下来的一年,还需要自己省吃俭用,积累本金。

2019年还将面临些什么挑战,现在我也不敢去想了,计划也不想做了,好好做好手上的工作吧其他的想也白想!

推荐阅读更多精彩内容