2019-7-10创星者品牌分享064-品牌跨界授权的机会

【创星者品牌学院】每日一讲

创星者品牌学院

一个强势品牌带给人们的联想也恰恰是其他产品梦寐以求的。从自己的品牌资产中直接获利,强势品牌公司可能允许另一家公司在其产品上使用它的品牌名称、标识或者其他的注册商标。例如,迪士尼的米老鼠。

为什么有其他公司愿意付费使用强势品牌的注册商标或形象呢?答案是:因为消费者承认这些注册商标,并由于对它抱有好感,因而愿意付出更多的钱购买带有这些强势品牌logo或形象的产品。

强势品牌除了从授权使用商标或形象中获得直接利润外,也借助这一方式,跨界到其他领域产品上,增强了品牌的曝光率。增强品牌联想的强度、偏好性和独特性。

国际潮流耳机品牌Beats与迪士尼合作推出新款纪念款耳机

而对于品牌授权使用一方来说,有IP授权产品的销售额要高于其他产品。在2018年双11中,米奇和Beats合作款耳机、大白兔×美加净推出的唇膏等授权商品成为天猫双11爆款。

可见,成为品牌,尤其是成为强势品牌,可获得利润的空间,将不再局限于某个行业或地区。当品牌背后的拥戴者越来越多、越来越广时,品牌所能获利的机会也会成倍增加。

思考:你的品牌想过跨界营销吗?

创星者品牌策略墨竹老师

专注品牌22年、机场集团品牌顾问

推荐阅读更多精彩内容

  • 中华老字号 中国世代传承品牌 中华老字号(China Time-honored Brand)是指历史悠久,拥有世代...
    晨日阳光阅读 3,008评论 0 0
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 摘要 中药材是陇西县的...
    guoaiqiang阅读 4,407评论 1 8
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 4,613评论 0 5
  • 来简书也有小半个月了,尽量保持日更,可很多时候确实没有灵感,生拉硬扯的东西真的自己看都倒胃口,连续写了十几篇,前天...
    竹溪晴雨阅读 146评论 3 12
  • 是夜,又难眠,执一盏孤灯游园,莲步轻移园中。 迎面晚风吹,萤火自翩翩。 虫鸣正赶追,花香盈星天。 景儿虽好,柳儿低...
    明_熙阅读 260评论 21 35