【0720晨读感悟】积极心理学

一、主动选择

图片发自简书App

任何时候都可以选择的余地,给生活涂一抹绚丽。满足自己的小确幸,小喜欢。

二、拒绝讨好

图片发自简书App

你不是演员,无须千变万化,只要做自己就好。

三、积极角度

图片发自简书App

半瓶水的故事大家都知道。

这是积极心理学分享的的三个故事。



我想和大家分享我身边的,吃瓜群众小故事

小时候我和妈妈一起做长途大巴回家。路上,遇到别的车发生翻车的车祸。我妈很积极的询问东西讨论南北,还下车看热闹,那时候还没有吃瓜群众一说。现看来我妈妈算是比较积极的吃瓜群众。

我个人是很无奈,很不认同我妈妈。但感觉她真的很投入其中,那种兴致是很好,很有精神。我不好说啥。内心是很反感这种围观吃瓜群众。

后来,我感觉我们其实也是需要这种吃瓜群众。因为如果都是不闻不问的,没事不爱凑热闹的,有时候想想那场景也挺冷清的。

吃瓜群众,也是有责任,有情谊,爱关心,的人。因为不是人人都有闲暇精力关注于他人的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 参考文献:Java Platform Standard Edition 6 API 规范[http://tool....
    吴七禁阅读 181评论 0 1
  • 蔬菜水果是我们每天几乎都要吃到的美食,可是它们正确的清洗方法你是否掌握了呢?如果清洗方法不当,不仅洗不干净水果,还...
    果果妈妈阅读 515评论 0 0