8000块的面膜用了会怎样?

96
向行 Excellent
2017.08.14 23:59* 字数 842

很久没有和闺蜜Z聊天, 因为她永远是那么忙。早上在群里聊了几句,L估计还没有起床。

闺蜜问我在做什么,我说做面膜呢。

“我好久没有做了,小姑子送我那套价值1000大洋的面膜都大半年了。”Z的小姑子在研究院上班,专门研究的是药用产品,据说市场价是2000多的面膜10片一盒。我表示真贵,而且我很少使用面膜。

“好贵,那得200多一片吧。”

“我这不贵了,我姐买的才贵,8000多一盒呢,也才10片。”Z的双胞胎姐姐我也认识,老公是在网上认识的却义无反顾不顾家里反对嫁了。开始很穷,后面倒腾了一些项目成了暴发户。在四线城市也算是小有资产,几套房和车等着她姐使用。这姑娘不上班,平时除了美容院就是麻将桌。她老公据说特豪气,“上什么班哪,老子挣的钱就可劲花就是了。”

我当时在想,我如果也是这么有钱,我会不会也花8000多去买一盒面膜?后来否定了,因为我上次去香港吗的几盒几乎没动,虽然没有200块钱一片,但是几十块钱还是要的。是因为我觉得我敷青瓜会觉得更舒服一点,久而久之买回来的面膜就扔角落了。

L醒来看到了信息也表示,一般只用12块钱一片的美即,太贵舍不得,也用不起。

其实大家都是普通的工薪阶层,平时花一两千来块买一套护肤品都有点肉痛了,所以这么贵的面膜当真用不起。

如果是你,你会花八千块一买盒面膜吗?

每一个人的收入不一样,消费观念也不一样。我不会去评判别人,花多少钱买一盒面膜,那是别人的事。我们常说的一句话就是多大的头,戴多大的帽子。打肿脸充胖子,实在是没必要。就算有一些人,背着lv去挤公交,这其实无可厚非。但如果这个LV是你省吃俭用了大半年,只是为了实现自己拥有奢侈品背出去有面子的愿望,短暂的虚荣却让自己过了那么长一段委屈的日子,着实是不必要。

其实不管是多么昂贵的护肤品,依然阻挡不了岁月的痕迹。往往最便宜的也是最贵的,只有坚持运动,你的饮食,充足的睡眠,比任何昂贵的护肤品都要有效。同样名贵的奢侈品装饰不了贫穷自卑的心,一时的炫耀,无法阻挡本身的缺陷。多读书多阅历,容颜自然在积累中慢慢变化。正如三毛所说的,书读多了容颜也就变了。

不成诗
Web note ad 1