为“吃鸡”,300个程序员3班倒? 腾讯秒变富士康!

96
IT智云编程
2018.10.20 17:07 字数 806

今年下半年游戏界最火的就是“吃鸡”游戏了,大家有事没事都会来调侃一句“大吉大利,晚上吃鸡”。而众多的吃鸡游戏基本上是有一款火一款,“吃鸡”成了现象级的热潮。

image.png

其实在“吃鸡”游戏大火之前,人们最喜欢的游戏是腾讯的“王者荣耀”,甚至因为人们太喜欢这款游戏,玩了上瘾,而被戏称“王者农药”,意思就是这款游戏和农药一样有毒,让人没有抵抗能力。

鉴于此,腾讯也将游戏开发重点转移到了“吃鸡”游戏上来。当然除了腾讯,很多游戏开发公司也都致力于开发吃鸡游戏,有网友说自己公司为了开发吃鸡游戏,已经实行997的工作制,意思是每天早上9点上班,下午9点下班,每星期工作七天,没有休假。

据此网友爆料,腾讯为了争得吃鸡游戏的先机,更是拼了。组成300人的工作团队,实行3班倒的工作制,24小时不休息,好端端的程序员硬生生被用成了流水线工作人员,有网友戏称,腾讯什么时候也变成富士康了?

image.png

此消息真假还有待考证,如果是事实,腾讯对吃鸡游戏的投入可见一斑。

毕竟在游戏界,时间就是金钱,谁的游戏出现的早,就可以赢得更多的玩家,游戏火爆的可能性就更大,因此争分夺秒也是必须的,毕竟程序员们多休息一天,游戏可能有晚上市几天,那损失的可不仅仅是几个程序员几天的工资啊。

image.png

腾讯当家人马化腾很善于抓住时代发展的风向标,很快引进和开发迎合大众需要的功能,这也是他财富不断积累的最重要原因。

在前不久刚举行完的互联网大会上,马化腾曾承认自己玩王者荣耀很好,反而更喜欢吃鸡游戏。这也许也预示了腾讯接下来的工作方向和进军吃鸡游戏界的兴趣。

image.png

这里推荐一下我的前端学习交流群:784783012,里面都是学习前端的,如果你想制作酷炫的网页,想学习编程。自己整理了一份2018最全面前端学习资料,从最基础的HTML+CSS+JS【炫酷特效,游戏,插件封装,设计模式】到移动端HTML5的项目实战的学习资料都有整理,送给每一位前端小伙伴,有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,正在学习的小伙伴欢迎加入学习。

程序人生