2017年2月8日

在这个失眠的夜晚,我决定拿起我的麦克风,对着手机进行语音写作,与其让自己在辗转反侧的失眠当中度过,还不如起来,记录一下当下的生活。眼下,我躺在自己的床头,我发现自己在这个状态下是非常放松的,可以畅所欲言,身边没有人打扰我,可惜可惜,就是我的精神状态不是那么好,追的不是那么的集中,大脑转动得特别的慢,所以在说的时候,好像不知道下一句要说什么。

这一切似乎也不要紧,说着说着不知道说什么了,说明我已经累了,说明我就快要睡着了,这将是一篇在睡梦的过程当中进行创作的文章。想一想是不是很没有意思?在度过的二十多年的时光里面,好像还从来没有做过这样的事情,一个人在那自言自语,然后把自己的话,用文字的形式记录下来,这个形式是非常有意思的,且不说以后我会不会去看这些文字,单单从这个过程来看,还是蛮享受的,蛮放松的,可以释放自己的压力。

我发现一个有意思事情,那就是在我继续语音写作的时候,我整个人特别的放松,虽然我不知道自己在说什么,也没有刻意的去描绘什么事物,或表达某一个观点,我就是在一种无意识状态下就是意识流的释放。

今天一天的工作是非常充实的,而这一天的充实工作的起源来自于我今天早晨6点半按时起床,然后,顺利的坐上了广园新村的班车,在班车上,我,不急不躁,学会了享受当下的生活,我去听了听古典音乐,我发现虽然自己好像听不懂,但是,我挺享受这种状态的,这种状态就是像当下一样非常的放松的状态。

每天辛勤的工作,我的目标就是,在尽可能短的时间里面,把自己的工作任务完成,腾出宝贵的时间去做一些能够提升自己的事情,做一些自己感兴趣的事情。

比如明天有供应商的交流,这是一个全新的项目,关于热管理模块,这块内容我从未做过,那它是代表着目前最先进的技术,我希望我们能够把这个产品开发出来,应用到自己的产品上。

晚上回到家,已经是八点钟了,在这个时候,我去干了什么事情呢?我选择了去串串门。考虑到2月份就要搬出去了,去城里住,我想啊,最好还是喝,自己的同事,打新招呼说声新年好,在未来的时候,或许自己有什么需要帮忙的地方可以,找他们说一说讲一讲。

晚上最有意思事情就是继续学习了,接受不同的东西,让自己的大脑活跃起来。

我首先拿起了Python编程语言学习教程,这个较深的一个特点就是采用不同的方法进行学习,什么是笨的方法呢?笨的方法就是采用最传统的方法最有效的方法最直接的方法,不断练习的方法去了解新的概念,把这个新的语言学透,掌握练习好。

今天练习的内容就是命令行的使用,我发现有一个自己曾经都一直在乎的东西,或者说自己不知道怎么使用的东西,这个东西就是windows系统下其实有一个比cmd更好用的命令行工具,它是windows系统自带的,但是我不知道。我通过读这本书,等我联系,我知道了它的存在,也尝试了用它进行命令行输入,现阶段我还没有能够体会出,这个工具的强大之处。

我学习的第二个任务是用英语,天天用英语,天天陪着你。用英语是个非常有意思事情,没必要非得强迫自己,必须学会多少东西,但是,必须保持一种状态,那就是用英语,把英语用起来,通过英语来提升自己。

今天我收到了一个通知,那就是下周三,美国的一个设计研究,公司会来我们公司进行设计交流工作,想必在这一次交流工作当中,一整个上午的时间,主要的交流方式就是用英语了,如果说我能够充分的把英语用起来,然后再提前做好准备,了解一下这个公司到底在做什么,有哪些强项,说一下自己的公司自己开发的产品,有哪些需要向别人请教学习的,沟通交流的,完全可以借着一次机会,好好准备一下,去交流下学习下,也正好可以通过这个方式,让自己身边的领导和同事,认识到自己具有这样的能力,在以后的设计工作当中,可以委任你去做一些类似的工作。

推荐阅读更多精彩内容