智能风扇

一.串联电路

image.png

一.串联电路定义:

串联电路的基本特征就是只有一条支路,使电流依次通过每一个元器件的电路。
特点:(1)开关在任何位置都能控制整个电路,及其作用与所在的位置无关。
(2)电流只有一条通路,经过一盏灯的电流就一定经过另一盏灯,如果熄灭一盏灯,另一盏灯一定也会熄灭。
优点:在一个电路中,如果想控制所有电路,即可使用串联。
缺点:只要有一处断开的话,整个电路就会成为断路。
区分:串联电路没有分叉。

二.电路的规律

(1)流过每个电阻的电流相等,因为直流电路中同一个支路的各个截面都有相同的电流强度。
(2)总电压等于分电压之和,U=U1+U2+U3......

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、串联电路 定义:串联电路的基本特征就是只有一条电路,使电流依次通过每一个组成原件的链路 特点: 1.开关在任何...
    pbiaojyvy阅读 220评论 0 0
  • 同学们对简答题无从下手,今天李老师把常考的88个简答题拿出来,给大家做个范例哟! 初中物理简答题 1.在游泳池边向...
    拓普物理阅读 211评论 0 3
  • 初中物理简答题 1.在游泳池边向池底看去,感觉池水并不深,下水后才知道不是这么回事,试分析:为什么池水深度看起来比...
    格桑物理阅读 320评论 0 1
  • 数码管的段选通过IO口设置电平 移了一位,焊接错了,通过软件设置,把每个数字0-9放在程序 明天看看数码管程序 双...
    帅爆镜阅读 302评论 0 1
  • 又是毕业季,最近在给大三一朋友做毕业设计产品,今天元器件刚到,便和唐一起在家埋头苦干五小时,有所收获,记录一下。 ...
    帅爆镜阅读 168评论 0 0