秋天来了,烈日依旧

7字数 410阅读 472

秋天如约到来,然而并没有期盼中的天高云淡,秋高气爽。烈日依旧,高温依旧,烦心依旧。

一桩接一桩的事情就如那树上不知疲倦鸣叫着的蝉一样,一声紧似一声,叫得人心里一阵阵紧张一阵阵烦躁。

我网上的名字是“秋天的云彩”,本意是希望自己如天上的云彩一样,无忧无虑,自由自在地四处飘荡。然而,越长大越烦恼,越成长起失去自由。

此刻,坐在办公室,听蝉声,观白云。蝉不知我的烦躁,不厌其烦地叫着;云不知我的羡慕,安静地随风飘荡着。我无法阻止蝉的鸣叫,也无法爬上那飘荡的白云,我只能是困在这空调也无法冷却的办公室内,如困兽般。

工作上有我的责任和义务,家庭也有我的责任和义务。是的,长大后的烦恼其实是我们背负的责任和义务,让我们感到压力。然而也正是因为有压力,我们才能一步一步不断提高自己,因为有责任和义务,才会使我们成为一个有担当的人。

感恩生命中的一切,包括好的与坏的,也包括在秋天里迟迟未曾离去的烈日。因为有它的相伴,才让我更加珍惜来日方长。

推荐阅读更多精彩内容