牙疼四十分钟

有人说,人的身体像一部精密仪器,各个器官就是机器零件,想让他正常运转,每个零件都不能出问题。但昨天晚上的经历,让我明白了,人比机器高级得多,他有强大的免疫系统,而机器没有,零件坏了就要修或者换,而身体却可以自行修复。

昨天晚上九点多钟的时候,我刷完牙,感觉牙齿过敏,躺在床上看了一会儿简友的文章,十点钟开始,牙疼得厉害,坐着、躺着、侧着或者起床走走,都疼得要命,我百度了一下,有医生回答这种情况可能是炎症,先吃一点头孢、甲硝唑之类的药。

说到吃药,我特别害怕,主要是药物的副作用比生病更痛苦,家里有这些药,但我决定宁可疼着也不吃,很奇怪,牙齿疼,没有任何征兆,疼痛来势汹汹,我还想着,第二天去看中医。

半小时后,我开始感觉冷,身体在厚厚的被子里缩成一团,我知道一定是发烧了,不想起床量体温。

其实我很了解我的身体,牙疼的时候,我以为要一直疼下去,准备第二天看医生,但一发烧的时候,我心里暗暗高兴。我没有惊动睡着了的李先生,因为我一发烧,他一定会把我拽起来送医院,这不是我的意愿。

我不是医生,但我了解自己的身体。小时候,记得看过一本科普类的小人书,大意是,人发烧的时候,是白细胞和细菌在打仗,如果很快退烧,说明白细胞打赢了,身体就没事,如果高烧不退或者仍然被病痛折磨,说明白细胞支持不住,需要打针吃药来和细菌对抗。所以适当发烧也是身体免疫力在起很大作用,如果这时候打针吃药,就会破坏身体免疫力,反而对药物有依赖,人更容易生病。

果然如我所料,慢慢地我的牙齿不疼了,很快就退烧了!大概十点四十,我进入了深睡眠状态,一夜无梦。

早上起床,窗外阳光万丈。连续下了好几天的雨,秋意渐浓,秋凉阵阵,突然看到太阳,顿觉身体温暖轻松。昨天晚上钻心的牙齿疼消失无踪,像是一场梦,今天一天都感觉元气满满,神清气爽!

我的身体机能暂时处于良性运转状态。我像无意中拿到了藏宝图一样,摸索出了适合自己的健康方式。我只要感觉身体有些不舒服,不想轻易去医院,靠自身免疫调节,抵抗力越来越强!