随笔 第一次坐火车

第一次坐火车

感觉还不错,看着列车一点点往身后移动,手托着腮看着玻璃窗里的自己,好像有那么一点陌生,不过这是我喜欢的模样。列车员餐车内干净明亮的环境和客运车厢内完全不同的景象让人心生感触。列车缓缓动起来,身体也不自觉跟着一起摇摆,仿佛是在庆祝这难忘的第一次,迎面而来的列车灯光刺得我的眼睛有些生疼。对面的女孩可能是个东北妹子,浓眉大眼,声音并不水灵反而还有些浑厚,放开嗓子在讲电话,给人感觉很干脆。

在他旁边是个英俊的小哥,嚼着口香糖,并不说话,像似在装酷。在他的旁边是一个皮肤黝黑骨骼粗壮的少年,目光炯炯有神,谈不上英俊帅气,但看着让人感觉踏实,在我的旁边坐着两个学生,打开手机外音放着无脑的电视剧,两个人耷拉着个脑袋,凑在一起津津有味的讨论着剧情发展。

这里像是一个小社会,有人磕着瓜子的声音,有小孩的哭闹声,有因为小事斤斤计较的争吵声,有舒缓的音乐声,有人撒娇的嘟哝声,有聊着琐事的电话声,有低浅的讨论声。而我只想闭上眼睛,好好地睡上一觉,然后在醒来看见天边一点点透亮起来,看群山绵延,看霞光一点点浸透云层。然后下车,离开。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日精进:敬畏—进入—体验—交给—持续 1,缺啥补啥,怕啥练啥; 2,一切为我所用,所用为团队家; 3,我想变,我...
    单名月月阅读 104评论 0 0
  • react-router4升级 react-router4 跟 redux 搭配,非路由组件,就是非直接匹配的 路...
    black白先森阅读 180评论 0 0
  • 今天约了一位心理咨询师职业规划师,算是我的一个重大举措,购买这样的服务意味着承认心理 职业规划有问题,而且不能再逃...
    forwarder阅读 68评论 0 0
  • 今天基本上没有进步还是没办法静下心来学习
    善良的虚伪阅读 321评论 0 51