撞进山里

图片发自简书App


今天出发去成都参加全息呼吸工作坊,在路上合计着今天想要写的主题。本来想要写写那些幻想过无数次的画面,可是下午来了酒店之后就改主意了,这里实在是太清幽了。那段不算近的十八弯山路带我远离了都市的喧嚣,远离了火锅兔头和串串香……

远处陡峭的高山前面罩着一层层薄薄的雾气,没有太阳更渲染了这里的忧郁和宁静。稍晚一些走出酒店来到外面,天色也更暗了,忽然间就觉得那些山离我好近好近,很忧伤很神秘满是敬畏,似乎大山里埋藏着久远的尘封多年的秘密,一个悲哀的秘密,山里一直有低低窃语的声音,大家都在小心谨慎的守着那个边界线,不敢逾越一步。似乎阳光永远不会光临这里,阴暗潮湿没有温暖才是这里的常态。


图片发自简书App


掩映在树丛中的茅屋顶的亭子下面是温泉泡池,氤氲在水面的热气让你在这一刻只想静静的沉在水中,用皮肤感受温热的水轻柔的触碰。静,体会到的只有宁静和放松。望着远处,连绵的大山将我们环抱在谷底,狠狠的吸一口大自然子宫里的空气,清新的竹子味道从鼻腔直窜到脚底。


图片发自简书App

因为没有防水袋就把手机锁在了柜子里,可是实在不能放过这样的美景不收进相机里。人在风景里的时候,是敞开眼睛鼻子耳朵皮肤去感受美好;风景定格在相机里的时候,是用心在呈现刚刚身体感受到的美,让那些无形的飘忽的惊艳流淌在画面中。因为你看到的拍下来的总会是你心里的风景。

晚上是这期工作坊的开场圈,惯常的自我介绍。这是我第二次参加全息呼吸,嗯,第二次是因为……头脑反应给我的答案是全息呼吸很好啊,给我很多非同寻常但却重要的体验,这些体验让我疗愈成长。可是这真的是我再一次踏进这里的原因吗?似乎不完全是,看到工作坊中有两个伙伴因我而来,她们听到我的分享看到我的变化勇敢的迈出这一步,也将在这里开始一段奇妙的旅程和探索,我知道这才是我来到这里的真正原因。

图片发自简书App


去分享去扩散去传播,这是我的人生使命。给自己一个舞台,我是唯一的演员,去舞我认为一切值得被看见的美好,当然也包括我自己,这就够了。不要刻意去想台下是不是有观众,一分神,台上的戏就要凌乱了。

做一个专注于当下的舞者!

推荐阅读更多精彩内容