黄新:我的晨跑日记

我的晨跑日记

这是我坚持晨跑的第21天!为什么选择在这一天写下这篇晨跑日记,最主要的原因是因为,21天养成一个习惯,我告诉过自己,如果我能坚持21天晨跑,那我就一定要保持好这个习惯!在坚持这21天晨跑的日子里,我是每天6点准时起床,无论是工作日还是假期都是如此,然后每天跑步3公里左右(根据时间会调整跑步公里数)我感觉自己从跑步中得到了很多的改变,所以我想把这些分享给大家:

1.我的好朋友都知道,我是一个会经常头疼的人(具体原因我也不明)一疼起来就感觉要命,但自从我坚持晨跑以后,我就算中午不午休,但是下午我的头疼都不会再疼了!

2.我明显感觉到自己精气神足了很多,以前姐姐经常说我,年纪轻轻,天天喊累(确实是身体不受控制的累,我也没有办法)但现在我感觉自己不会再那么容易累了,身上也更有劲儿了!我很开心

3.专注力,记忆力和耐力都明显有了改善!之前,总是前面说的事,后面转个身就忘了!我想我肯定被我的一些家长们嫌弃过无数次了,哈哈只是他们都很理解我,真的特别感谢他们的理解!但现在我想我有了很大的改善,就一定不能总是忘事了!

4.不吃早餐的习惯已经没有了!之前,每天早起,都是觉得胃口不好,不想吃东西,现在每天晨跑过后,因为消耗,所以就容易饿,一饿就想吃早餐,我想无论如何吃早餐总比不吃好!

5.体重会有一些控制,我身边的朋友说,你都那么瘦了,还在跑步减肥啊,首先,不想长胖我想这应该是每个女孩子的梦,其次,我是真的想提高我的免疫力,因为经常感冒影响工作的感觉真的很糟糕!

6.跑步也确实可以逼迫身体出汗,改善自己的肤色!目前还没有特别明显的效果,但是我想继续坚持,应该会有所改观的!因为毕竟一白才会遮百丑啊……

7.睡眠质量有改善,以前每晚睡觉,中途必会醒无数次,甚至晚上还失眠(失过眠的伙伴应该知道是有多痛苦),但是跑步过后不会了,那种一觉睡到天亮的感觉真的太好啦!

最后我想说的是,跑步,它是一种锻炼身体的方法,但是它带给我们的隐形的好处还有很多!当然我也学会了时间管理,因为早上起床跑步,再去上班时间会很紧凑,所以自然每一分钟都是很充实的!

在开学第一节课中,我告诉孩子们,在新的学期里,一定要给自己制定一个目标,而有的孩子在谈到自己制定的目标中,我给出建议:制定的计划一定要是可实施并且适合自己的时间计划,这样才更容易实现!

身边很多朋友说我的心态好,其实并不然,我只是不愿在一些事情上有所争,因为这些对于我的人生来讲,都太渺小了,而保持积极乐观,一直向上,不断挑战自己,不断完善自我,才是我给孩子们最好的言传身教!加油九月!

推荐阅读更多精彩内容