HIPHOP

    美国纽约的嘻哈舞蹈。舞姿自由灵动,张扬青春个性。他们又称为 Hip-Hop,分为饶舌 (Rapping) 打碟 (DJing) 涂鸦 (Graffiti) 街舞 (Breaking) Hip-Hop是美国黑人由一种发泄情绪的运动演绎成的街边文化,特色是爆发力强,在舞动时,肢体所做的动作亦较其他舞蹈夸张。最吸引人之处,是以全身的活力带来热情澎湃的感觉。

嘻哈舞hiphop是由最代表性的动作UP Down、C-walk、Shake组合而成,极富变化。并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。因此街舞不仅具有一般有氧运动改善心肺功能、减少脂肪、增强肌肉弹性、增强韧带柔韧性的功效,还具有协调人体各部位肌肉群,塑造优美体态,提高人体协调能力,陶冶美感的功能。

推荐阅读更多精彩内容