致不用加班的你

Spenser的《年轻人,你凭什么不加班》这篇文章,在发文的第一时间我就拜读过,当时看到这篇文章的第一感觉就是分析得太透彻了,句句扎心,真的能引起我们的共鸣。

就像文中所说“人生很大的悲剧在于——年轻的时候拥有最好的时间,身体,精力,却没有钱,做不了什么事,享受不到这个世界的很多美好;而等到四五十岁开始有钱的时候呢,却没有精力,身体和时间来享受这个世界了。”

年轻时,我们最大的资本就是有时间有精力,有大把的时间去尝试,去做自己喜欢的事。

然而,同样时间进入同一用人单位的年轻人,为什么多年后会有天壤之别?

问问自己,下班了,你在做什么?

逛街,看电视,刷微博,看朋友圈……看着别人晒出来的美好生活,再感叹一下自己索然无味的生活。

你看别人分享那么多好文,公众号从开通到拿原创到拿赞赏,凭什么自己不能写?

你看朋友圈里别人每天打卡锻炼身体,炼就一副众人羡慕的好身材,你为什么不行?

你看别人晒牛逼的证,从职场小白成长为职场精英,你为什么不能?

你只看到别人的光鲜,却不知别人背后的付出。

人家在你逛街逛淘宝刷微博看朋友圈追剧的时候却在不断提高自己,追求自己想要的生活。

我认为“年轻人,你凭什么不加班”里的“加班”不一定就是工作上的事,比如有些工作性质,完全可以在上班时间内把工作做完,就没有必要加班。

那么下班后不用加班的你,完全可以把时间好好利用起来,学一项技能,比如学写作、手绘、思维导图、理财、毛笔字等等,但凡自己感兴趣的都可以去尝试,而且立马从现在开始,而不是荒废时间追剧刷朋友圈。

这个世界本来就有无限可能,对于每个个体而言更是如此。

我们有想法,就要大胆去尝试,因为你尝试了就有机会,如果不尝试,就连可能性都没有了。所以为什么不试一试呢?

于我个人来说,下班后,看看闲书就是自己最大的爱好了。

哲学、管理、经济,看起来书里的那些大道理与自己并不相关,但是当我翻开书本便能从中汲取养分,让工作中迷茫的自己少一份浮躁,多一份心安。

不用加班的你,拥有创造无限可能性的大把时间,千万要好好利用,让自己在工作之余成为一个特别的你。