她为了纪念去世的奶奶 竟把奶奶声音纹在了身上

美国芝加哥的一名80岁高龄的老妇人因病去世,现场留下了 死亡信息“M”现场留有一杯打翻的咖啡和一杯被染成棕色的圣经。手机的最后一个电话是打给孙女的。

从中有一个猜想,就是对凶手姓名的提示,如果以M为线索估计能找到真凶,不过不巧的是第一发现人也列入嫌疑犯中,其死亡信息很可能是后人添加以扰乱警方调查。

第一发现人是死者的邻居,据邻居交代,中午2点时间自己在阳台喝午茶,听到隔壁传来争吵声,然后就听到死者挣扎呼救。

因为死者是位孤寡老人,所以与其有联系的人不多,有杀人动机的也有三位。

第一嫌疑人,是房东Bas,经常因为房租问题争吵,之前还因为厕所水管爆裂导致房屋漏水而发生争执。房东是一名年龄相仿的男性老人,以收租为生计。

据嫌疑人阐述,在死者2点的死亡时间左右,他在超市买东西,有当场的超市员工作证。(暂时还不确定该员工有没有被嫌疑人收买)

第二嫌疑人就是第一发现人Ws,两人虽然没有什么交集,但常常因为阳台外摆放的花盆而争吵。

第三嫌疑人就是死者呢孙女Max,据说两人经常争吵,有一次还将死者气晕在一楼的咖啡厅里,听说是因为恋爱问题。因为孙女的爸爸妈妈在十年前就死于车祸,原因是因为路边突然冲出的小孩,在这场事故中,小孩也被撞倒当场死亡。

当我在询问第二位嫌疑人时,还提到有一名头戴黑帽的男子从楼梯插身而过,且身高在175左右,与房东和孙女的的身高差不多,而邻居则是165。

当我问第一个嫌疑人时,还提到,他在回来的出发去超市的时候看到有一个女人走进楼道,当时并没有注意。但身高大概与其一样高,穿得一身黑。

而第三嫌疑人则说自己很早就搬出去了,没有固定职业,但经常和男朋友出去玩,死者死亡时间内,她独自一人在家,没有人可以证明。

嫌疑全都指向了孙女。

如果是孙女,也许是因为两人之间的矛盾剧烈,当天又来理论却不忍怒火将其杀害,然后伪装成男人离开,在楼梯间恰巧被邻居目击。一切也能说得通。

当我采访一楼的住户时,咖啡厅的老板和我说,一个月前,死者与孙女产生了争执纠纷,好像是因为男朋友缺钱所以偷偷趁死者睡觉时间,利用孙女的钥匙潜入死者家中,盗取现金,但是不巧被死者发现!

我连夜赶到这个男人家中,我猜想应该是这个男人想要去偷取财物,不巧又被发现,慌张下将死者杀害,打翻了咖啡杯,然后逃离。

通过男子左邻右舍的打听,这个男人是一个痞子,没什么钱,房子是父母留下的遗产,每天出去鬼混。家到餐厅到酒吧三点一线。询问当时男子在死者的死亡时间里在哪的时候,奇怪的是都说他一定在家里看电视,因为刚好是重要的球赛,每次看球赛时电视都放很大的声音。

如果在案发当时利用邻居的惯性思维,在球赛的时候放大电视声音然后利用这段时间行凶也不是不可能。不过从这里到死者家大概需要一个半小时的时间。

于是我又询问了他的朋友,酒保说在11点的时候他还泡在酒吧,看起来心情非常差,后来看到手表上的时间急急忙忙跑了。

如果说他在11点离开酒吧后开车从这里到死者家,时间非常充裕。

在左邻右舍里也打听到一些奇怪的现象,孙女这两天一直往外跑,有时候还带一些凶神恶煞的男人回来。行迹非常可疑。

后来,我随此线索一路调查,发现我的猜想是错误的!

她之所以带凶神恶煞的男人回来是为了一同前行抓老公在外面瞎混的小三,近日总是外出是因为决定用一种特殊的方法纪念奶奶:将奶奶的语音特制成声波刺青刺在胸口,随时都可以用手机扫出让她想念的声音。

奶奶在去世前一个月曾打电话给孙女Max,但Max因为一些原因未能接听,于是奶奶使用了电话留言,在留言中,奶奶祝Max生日快乐,她的最后一句话是“有时间就给我打电话,我爱你”。一个月后,Max的奶奶去世了。

Max称自己非常遗憾,非常伤心,因为个人原因忽略了亲人的感受。“我们总是认为她们永远不会离去,我们把亲人当成了习惯”,她说。为了能随时听到奶奶的声音,Max将奶奶的最后一句话制成声波条纹,纹在了锁骨靠近心脏的位置。

当失去了才觉得之前是那么美好,爱情如此,亲情更亦如此,我们一天天在长大,他们一天天在变老,别等失去了才后悔。

而在案发时间,她的老公在酒吧匆匆忙忙离开是因为要去接情人。之所以电视放那么大声也是为了不让老婆起疑。

剩下就是第一嫌疑人房东先生Bas和邻居Ws了,对了!还有一本圣经和死亡信息。

如果M的信息是死者的死亡信息,那么从表面意思上看没有直接表明凶手的信息。且不排除第三者犯案。

从左邻右舍打听,邻居Ws是在一年前搬过来。没有社交交涉。

房东Bax出了名的暴脾气。

后来发现Ws的孩子正是被死者的孩子夫妻二人出车祸撞死的。

她对其供认不讳,因为丈夫死前含泪而终,心中对肇事者家属的仇恨而一路打听但这,租下房子伺机而动。死亡信息也是自己画上去的。