我们要远离负能量爆棚的人?那负能量本人怎么办?

如果丧茶开张,我一定捧场,小二每样来一杯~(忘了说广告,前两天我开了公众号:用心吐槽吧)

毒:今天不开心没关系,反正明天也不会好过。

比起鸡汤,我更爱丧文化!

心灵鸡汤把世界描绘的太美好,看得多了非但没感受到激励,反而是现实给我们一记又一记响亮的大耳巴子。与其抱着美好的梦境,不如干了毒鸡汤,慢慢练就强大的小心脏,也这是我喜欢吐槽的原因,有什么不痛快就拿出来吐呗,凭什么都要咽回肚子里当圣人。


人民日报评论《青年人应该远离丧文化侵蚀别当没志向的行尸走肉》,大致摘了几段:

这种消极的解构的话语在大家的相互比拼相互调侃中,也相互影响着每一个人。长期在这样的话语里生活浸润,不免会沾染消极的情绪,从而影响到对待生活、周边的态度,对于个人的成长以及社群的和谐,都有极大的危害。从价值的角度来说,青年人朝气蓬勃,有理想有智慧有力量,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体,就应该趁年轻胸怀理想、志存高远,自觉加强学习、自觉奉献青春,敢爱敢拼,敢试敢为,与颓废的生活方式绝缘。


看完我只能呵呵了

丧文化并非传播“惹来的祸”,如果丧文化真的如此不和谐就不会被人疯狂转载、调侃、使用,正是因为我们心中有丧,当这样的语言、表情包出现的时候,才能引发共鸣:我不想按部就班的学习学习,如果只要学习好就能改变未来那么中国每年985、211毕业那么多人都成壕了还有我什么事儿;我不想每天卖命的工作,回到家却要计较每一块过日子的钱,世界那么大我也想看看,可惜没钱。


感觉身体被掏空

这种“空”来自于学习、工作、生活?我就是一天什么都没干也觉得被掏空啊!“全社会最富有活力、最具有创造性的群体,就应该趁年轻胸怀理想、志存高远…”问过我们乐意不,问过那些超级有活力有创造性的中年人了不?没有任何一代人可以被定性为去承担某一社会责任的人,每个人都是自由的个体,往小了说一个家庭的因素都有可能压迫一个人成长,社会这个锅我背不起,有钱有权有势离我远着呢~


如果我们连梦想都没有了,那跟咸鱼有什么区别?

有,咸鱼还能放到闲鱼上去卖。

谁又说得清这不是苦中作乐呢?

丧是我们自嘲的一种方式,对自身的现状&未来展开“攻击”,这种自我评价虽然不客观,似乎也可以起到“堵住他人之口”的效果,我都承认我是个废物了,你还想咋地?


远离负能量爆棚的人?

我就是负能量本人喽,什么东西经我的脑回路过滤之后都会变得不太好。要不要和负能量爆棚的人做朋友?这个我有话语权:当然要!

都说“凡事都有两面”现在我要把最坏的那面说出来怎么又不让了呢?充满负能量并不代表躺着什么都不做or报复社会,我们只是清楚的知道并“嘲笑”自己的现状,每一滴汗水流下土可能连一粒米都没有,没有期待远离伤害,某种程度上我们还更容易满足,明知不会有一粒米,万一哪天捡到一粒米那还得了。至于全世界会被负能量淹没那是不可能滴,既然都说了凡事都有两面,有毒鸡汤就会有鸡汤,会有站在世界中心呼唤爱的人出现。有人负责爱,有人负责丧,不好么?


说说你们觉得最丧的段子是什么?

用吐槽的心叙述世界,

让我们一起谈天说地瞎哔哔

推荐阅读更多精彩内容

  • 保证cmd是以管理员身份打开免安装版 初始化 mysqld --initialize-insecure。mysql...
    whiteList阅读 37评论 0 0
  • 从风中来,到雨里去,大雪纷纷,淹没不了对自由的向往。烈日炎炎,融化不掉心中的渴望。 领悟事态的炎凉,品味真...
    井里的鱼阅读 42评论 0 0
  • 贫穷的常常羡慕有钱的,无权的羡慕当官的,富的羡慕贵的……别人都是幸福满足的貌似自己最不幸!相信多少人都是这样观点。...
    岳家屯阅读 93评论 4 1
  • 故事中还有那些值得我们关心的人。 谢谢路途中陪伴我的每一位,你们的存在,都是我生命中的一份财富。这份财富,并不是固...
    邱宇辉阅读 63评论 0 0
  • 从2016年算起,到现在,我已经做测试1年多了,回想以前的岁月,发现自己从未对工作进行过总结,这让本人非常汗颜。本...
    上海_程一川阅读 1,606评论 0 8