初学自媒体推广总结

1、平台定位

   平台起初定位不能太商业化,内容要能吸引人,内容决定一个平台的品味,给客户一些好处福利。

2、利用微信的一些功能

   “自定义回复”功能、“外链”功能、“自定义菜单”功能,有语音、图文消息、视频、文字消息等。

3、穿插广告

  微信后台有“广告主”,需要付费。或者在内容里穿插,比如XX内容会在这个课程仔细讲解,硬性穿插绝不可取。

4、自媒体要始终保持活跃

   平台创始之初重心在粉丝而不再利益。适时报道新鲜事,商业活动联合化,促销捆绑,抱团打折等。O2O线上宣传线下活动,将线上的动态引入线下,这使得“活跃”成为看得见摸的着的效果。确保粉丝活跃比确保粉丝数量更重要,日常给粉丝一些福利,搭建粉丝交流互动平台,对热点新闻的适时讨论可以增加粉丝的归属感。

5、朋友圈和保持原创思路

   微信的朋友圈功能非常重要,已经成为一大群体,图文消息可以和粉丝互动、个人秀,项目课程可以融入到个人秀中,与大家一起分享。现在广告让人反感,如今能够在朋友圈传播的消息要实用性强,有福利性质和意义,比如解读百姓日常生活类的新闻,节日庆祝及福利发放,新奇事物及突发新闻。还有公益类新闻(寻人启事)。现在原创团队很多,网络上除了原创新闻外,其余内容多摘自各大网络新闻平台。

6、同步微博

   现在大部分交友方式多以“QQ、微信群”及“附近的人”为主。微博是必需品,比如新浪微博、搜狐自媒体等。慢慢推广,观察分析,留意它的发展。

推荐阅读更多精彩内容