8月(免费)赠书来啦!还孩子一个书香的暑假吧~ | 青枣读书

知乎上曾有一个热门问题“阅读有什么用”,提问者问道“我读了那么多书,但后来大部分都记不起来了,这样的阅读有什么意义?”

而有一个回答获得了很多网友的支持和点赞:“当我还是个孩子时,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,他们中的一部分已经长成我的骨头和肉。”

阅读,正是拥有这样潜移默化的力量。原由很简单,从心理学角度讲,人是用语言思维的动物,语言越清晰,思维就越清晰;而且喜爱阅读的人,在分析问题、陈述问题和学习知识的时候,往往比从不读书的人快得多。所以喜欢阅读的孩子,词汇量更丰富,拥有更好的解决问题的能力,情商也会更高。

《朗读手册》的作者吉姆·崔利斯更是秉持这样的观点:“教育的深远目标是让孩子爱上阅读。孩子们一旦喜欢上阅读,就会自然而然地主动学习。”

快乐读书吧

自2019年小学生语文教材从原来的全国13个版本,统一改为部编版,“快乐读书吧”栏目的设置是部编版教材的一大特色,其目的是为了引导学生了解如何课外阅读,以开展课外阅读活动,培养阅读的兴趣,扩大阅读量,逐步形成良好的阅读习惯;并且把课外阅读引入到语文课堂教学,成为语文课程的一个有机组成部分。

例如三年级的“快乐读书吧”,推荐了《格林童话》👇

作为语文教材中的推荐书目,这些显然是“必读”的。

纵观孩子的学习生涯,随着课业负担加重、学科越来越多,可以发现小学六年是学好语文的最好时机,也是非常宝贵的培养阅读习惯的黄金时期。掌握好这个黄金时期,聪明的家长们就要学会分级指导,让孩子们读最适合他们的书。

因此,有远见的家长一定要在最合适的时间选择最适合孩子的书。

青枣读书作为最关心孩子成长和进步的好伙伴,更是把读经典、提高语文素养的理念根植于课程中。暑假来了,别错过这个提高孩子阅读兴趣的好时机呀,我们诚挚地邀请家长和小朋友们一起阅读、一起进步——“为孩子点亮阅读之光”打造计划喊你们参加啦!

扫下图二维码,免费领书啦!👇

青枣读书

国内首家整本书阅读能力线上训练机构

引用教育部与北师大课外阅读训练实践课题,以提升阅读能力和培养阅读素养为主旨的分级阅读平台。以线上+线下的方式带领学生读书,帮助学生养成良好阅读习惯并有效提升阅读能力。