无戒老师带我走进了写作的世界

刚来简书的时候,是在朋友推荐下才下载的软件,开始只是记录一些日常事情,一些学习心得什么的。

慢慢地接触多了,听到了彭小六这个名字,听说这个简书第一签约作者,当时意外听到了他分享的微课,打听到听说他一年能挣上百万,我想,这么牛,我也试试,万一能发财了呢。于是开始了我的写作之路。

但是真的当我打开简书,开始打字时候,我不知道写啥,我也不知道怎么写,我对写作完全是门外汉。于是我开始找找有什么方法能帮我练习写作的,找过各种什么5分钟教你怎么积累素材,3天学会写作,各种乱七八糟的信息。

渐渐地,"无戒写作训练营"进入我的眼线,我就开始疯狂找训练营的信息,当读到那些参加训练营的学员写的感受,我觉得可以试试,万一能提高自己的写作能力呢。我就开始找信息,看怎么参加,刚开始看到的是打赏39.9元就能参加写作训练营,但是我发现写作营已经结束了。

没办法我只能找找有没有新的一期写作训练营课程,幸运的是我真的发现了,我开始关注微信公众号简书大学堂,但当我看到需要付299块钱的时候,其实我是有点犹豫的,因为以前有太多被什么成功学大师骗过的经历了。不过后来一想不就300块钱吗,万一有用呢。

就这样交了钱,开始加无戒老师的助理小扣舷的微信,当时是星期六,过了一个多小时,还没加我,我就去那个宣传文章留言怎么还不加我,没想到,无戒老师直接给我回复,让我稍微再等会,第一次跟无戒老师在留言里接触,第一感觉,真的很周到。

图片发自简书App

下午就加了小扣舷微信,又加了集训营的水聊群。在这吐槽一下自己,我现在才搞清楚舷读"XIAN",我一直以为是读"XUAN",当年语文是体育老师教的。

图片发自简书App

第二次接触无戒是在水聊群,当时我很好奇,无戒老师到底长啥样,结果有群友指引我找到照片,瞬间感觉(⊙o⊙)哇,好漂亮啊,女神啊。还这么有才,自己坚持写作几个月就能成为签约作者,跟着她一定不会后悔的。


图片发自简书App

然后我们就在这群里聊,我一直不知道怎么称呼无戒老师,老师就说,你喜欢称呼什么都行。无戒老师就是这个时而爷们,时而女人的美少妇。我决定以后就叫姐吧,这样亲切。

正式开始上课是4月13日晚上8点,但是无戒老师早早的在水聊群催我们去进直播间,准备上课,特别负责任,就这样我开始我人生第一次正式写作课程。

第一次课程报名了200多人,但是收听的群众多达700个,不得不佩服无戒老师的魅力,吸引这么多想学习写作的人。无戒老师上来也没废话,上来就开始讲干货

课程的内容很多,上来就讲了你写作应该报什么心态,我记得最清的两点,你一定要坚持日更,写作时候不要着急。确实是这样,我们平时生活中也没有凭借我们自己的能力成为什么千万富翁啥的,你想靠写一两篇文章就一夜爆红,根本不可能。

还讲述你该写什么类型的文章,写这些文章有什么好处。我在一边听一边记录,后来听到无戒老师提到她的第一个学生"东成西久"成为签约作者,瞬间信心大增,想着我如果也努力,肯定也能成为签约作者。


图片发自简书App

其实这里面有个小故事我一直没搞清楚无戒老师提到那个"东成西九",那个"九"字怎么打的,就微信问姐,没想到姐瞬间回复我,当时特感动。

图片发自简书App

然后就开始我的写作之路,当然写作并不是一帆风顺,积累太少了,不过还好,有集训营的朋友们相互鼓励,有问题大家互相交流,互相抱团取暖,当然还有无戒老师在群里经常给我们解答。

图片发自简书App

上面就是我们聊天的日常,真的是互相帮忙。我刚开始两天写了自己被"成功学大师"骗的经历,第三天的时候就不知道怎么写了,当时正好看到某男子进传销却与8个女子发生的关系的新闻,瞬间灵感来了,写了一篇标题为"同样是进传销,你确泡了8个妞",收获了阅读量65,3个评论,5个点赞。

图片发自简书App

因为前两篇文章阅读量才20左右,这次进步这么大,我很得意,但是也有人批评我了,你这个文章就标题能吸引人,内容真不咋的,当时确实很受打击,但是想到无戒老师说的,要自信,要坚持。没事,我改进就行。

又写了一篇自己看小说的疑惑。虽然只收获了38个阅读量,3个喜欢,1个评论。

图片发自简书App

但是最少比第一第二天进步了好多。后来又想到自己积累太少了,输出必须有输入啊,我就开始写读书笔记,好好看书把笔记分享给大家,我就开始学习如何阅读,看了彭小六的"30分钟如何看一本书",觉得很受用,开始自己运用。

当然我也有请无戒老师点评我的文章,姐很鼓励我,说文章条理清晰,很棒。我当然很高兴啊,有老师鼓励,我写作更有动力了。

图片发自简书App

还有最近两天的文章成绩,进步了一点点。


图片发自简书App


图片发自简书App

虽然现在文笔依然很烂,排版真的不咋的,但是我坚信我只要努力,一定会成为签约作者,谢谢无戒老师,真心谢谢你。

无戒写作训练营第三期第九天,学号116

推荐阅读更多精彩内容