大咖云集的7大知识付费平台,猜最赚钱的是哪家?

移动互联网加速了内容的产生,同时也诞生了大量的垃圾内容。用户在免费获取部分信息的同时,也在为这些劣质的内容支付极大的时间成本。花钱购买真正有价值的付费内容,也逐渐成为中产阶级以及创业人群的首选。

今天,飞哥就将自身订阅的7大知识付费平台,给各位做一个简单的介绍。不知各位更看好哪家的内容,哪家未来会成为最赚钱的知识付费平台呢?欢迎热爱学习的伙伴,一起交流。

一、得到是逻辑思维罗振宇创办的知识分享平台,其号称“中国最大的知识服务商”。目前下载用户超过100万人次,拥有17个订阅专栏,上百项付费内容,涵盖音频课程、电子书等服务。

特色课程有超过45万人订阅的逻辑思维,超过11万人订阅的《通往财富自由之路》,超过8.6万人订阅的《李翔商业内参》。频道节目累积销售额过亿,已然成为中国最大的内容创业、学习平台。

请点击此处输入图片描述

二、一块听听是李笑来创办的,基于微信公众号的语音付费学习平台。内容形式主要是音频直播,单次课程收费较低,目前处于用户习惯培养阶段,也是吸粉最快的平台之一。特色课程有超过7.2万人订阅的《普通人快速崛起的10大狠招》。

锤子科技的创始人罗永浩,将于本月16日音频直播《改变命运的演讲能力》,目前,已超过54600人报名学习,单次在线课程收益有望超过百万营收。

请点击此处输入图片描述

三、在行是果壳网的创始人姬十三创办的知识技能共享平台。上在行约行家,可以通过线下见面,电话交流,微信群聊的形式做一对一或者一对多交流,可以向行家请教您关心的问题。

优势:按照职业门类细分,拥有众多的创业大咖及实战创业家。在行的优点也是自身的缺点,毕竟一对一服务的形式,市场空间太窄,受众面太小。飞哥在上面约见了不少行业细分大咖,更多的是碰个照面,内容品质平台无法控制。

在行行家

四、行行是前央视著名财经主持、赢在中国制片人王利芬老师创办,一个付费约见行家的共享经济产品。其功能与在行的极为像似,甚至有拷贝之嫌。

王利芬老师的优米网早在PC互联网时期,就布局了付费学习平台;但是,其一直没有找准自身的经营特色,导致该项目一直不温不火,错失了成为行业独角兽的最佳时机。至于内容方面,算得上大而全,但却没有一款爆款产品,真为王利芬老师感到惋惜。

行行

五、分答同样是果壳网的创始人姬十三创办的知识问答平台。用户在平台向入住的嘉宾提问,嘉宾通过语音回复;对于提问者可以获得偷听收益分润这方面,分答算是一个巨大的创新。

该平台内容虽然个性化,但是由于回复的时间太短, 只能是吸引部分好奇心以及关心国民老公八卦新闻的受众。因此,不会出现太大的流量入口。

请点击此处输入图片描述

六、知乎live是知乎团队创办的类似分答的一个知识问答平台。由于知乎早期在科技圈的影响力,聚集了很多互联网界的大牛,为期聚集了一批高质量的用户;玩知乎的伙伴可以关注《创业行动家》专栏。

内容呈现形式也由一开始的问答,升级成文章+音频分享的形式,在该平台分享的都是有实战,有口碑、有干货的互联网圈大牛。

知乎live

七、喜马拉雅电台是最早做电台知识分享的内容平台。此前在喜马拉雅上的内容,更多是免费收听;随着逐渐的转变升级,目前平台也开始付费订阅收听。

主打内容有《每天听见吴晓波》、《湖畔大学三板斧》、《混沌研习社:你的三十分钟口袋商学院》等,相较于其他内容平台,喜马拉雅的人群定位更广,课程特色更为丰富。

喜马拉雅

随着内容付费潮的来领,必将驱动更多的内容创业群体出现,找对内容学习也就尤为关键。无论是做内容创业,还是新媒体运营以及互联网创业,商业竞争的核心本质是创始团队以及创始人个人能力的PK,创者者想要不被内容创业大潮做淘汰,持续提升自我的应变能力,储备足够的知识也许就变得尤为重要。

以下为飞哥本人之前订购的重点学习内容,连接:http://m.ximalaya.com/landing_page/12 推荐给每一位创业中的你。

如果你也热爱学习并希望有一群人一起交流、学习、成长,欢迎加入《每天进步1%的学习社群》一起抱团成长。

为造梦者,聚集创业的养分。对于普通的创业项目,没有BAT创业背景的创业光环,没有互联网基因的包装,如何让自己的创业项目被曝光。作为服务于草根创业者的新媒体平台,将邀请普通创业者通过自助式投稿,实现十五家新媒体平台报道。

您无需对项目过度的包装,只需还原创业的真实经历;无论成功还是失败,只要您的分享能启发读者,即可获得创业行动家四百万读者的曝光。

相关文章推荐:

新风口做自己双十一创始人合伙人

讲故事新零售造梦者牟其中陈光标

巨 人马云王健林罗永浩李彦宏


我们的资源,就是您的资源;我们的人脉,就是您的人脉。有梦想 就行动,开启创业头脑风暴;创业者交流提问、报道、投稿。获取转载授权,联系作者司业飞本人 微信公众号   维权骑士签约作者司业飞的原创文章,未经授权,禁止转载,侵权必究!

推荐阅读更多精彩内容