“日更达人”范振民

“日更达人”范振民

        鸡泽县范村的范振民,文化低,写劲儿不小,进步不小,初中没上到头。有的,不上学了,成家立业了,也就不学习了,上学时学的字,慢慢就就着饭“吃”了。

      范振民上有老、下有小,一大家子人,做点儿买卖,起早贪黑,也不容易,但他还忘不了学习,还想谢谢画画,写点儿小文,写点儿念着顺口的自由诗,啥心情、啥想法儿、啥感觉,写出来。他的文字基础差,断不了有些错别字。写好写不好是水平,不怕累、愿意写是精神。邯郸市委农工委的老处长赵守增对国学有研究,他说过:自从仓颉造字以来,文字就成了人们交流的工具,历史上一些重要的事件和作品才得以流传下来,所以,无论如何,能用文字记录下来的东西,就有历史价值。

          今天见到了我看他写的当了“日更达人”,很赞赏他的不屈不挠的写作精神。当“日更达人”,需要在《简书》里每天有创作,这就需要多动脑,需要坚持不懈。下面这段话,是他当了“日更达人”这下的。

      每天有空,就写一点小文章。不是微小说。意思就是不能再短的文章。写一下心情,概括一下,日常生活等琐事。有心情有热情就能写出来点儿自己的感觉也蛮好。闲了写、坐哪写、有时候晚上醒了爬起来也去写,反正天天写。有时候耽误了老婆睡觉,老婆也会说神经病。你天天写,看你能写出来什么。今天我会告诉她,我写出来“日更达人”。他说什么叫日更达人?我就给他慢慢的解释。我说日更达人是有材料的人。按农民来说就是老黄牛犁地,耕地。老黄牛是有太阳的时候耕地,阴天耕地,但是下雨天它不能耕地,我是下雨天能写、下雨天不耽误更新文章每天更新新文章,这就是“日更达人”。

2028年12月2日

推荐阅读更多精彩内容