1706

2021.12.01    星期三    晴

      今早爸爸做的大米粥,热的烤地瓜,俩宝都吃的挺多。

  早晨跟云灿约好今晚还回家来吃饭,送走云灿,回来又洗了几个地瓜,准备晚上回来继续烤地瓜。

    晚上下班从奶奶家接回云灿,到家先烤上地瓜,然后忙做饭,一会儿爸爸和云哲哲回来了,云哲今天状态好多了,吃了两天药一切感冒症状都消失了,真是太好了。我今天开始嗓子不舒服,一直想咳嗽。

    云灿今晚领读《小鲤鱼跳龙门》,晚饭后云灿一直催我给她拍视频,我说时间还早,你先把待会儿要录的内容预习一下,别等录的时候不流畅,她说我怎么不流畅了?平时我不是读的挺好的吗?还真是不谦虚啊!

      点评一下云灿今晚的视频,一、声音不够响亮,录的时候我提醒她声音大点儿,结果还是不够响亮。二、读的一些对话内容感情不到位,没有读出该有的语气和感情。三、流畅度还可以,语句比较通顺。对于不足的地方一定多加练习努力提高,争取下次领读的时候能有所改善。

推荐阅读更多精彩内容