D22 租房记#每日500字#

自从打定主意想有自己的空间,出去租房,前后看了不下于5个房子,联系了十多个,到今天终于租好了。

刚开始看的房子价格都在300左右,因为我不在乎其他生活设施,只要有张床,桌子,网络这三点。

看的第一个是在7楼的阁楼,房间里没有插座,需要从客厅插拖线板,另外一个房间是两个女生住,我和她俩55平分房租水电。

第二家平房,因为我不确定租期多久,他们应该是嫌收拾房间烦让我找其他的。那户人家对面以前是学校,租给学生住,后来学校搬走,就用来做杂物房。

第三家是市区东北方向一个平房,有独立淋浴间,公共厕所,是新建的单间。也有单间是只有一张床,其它什么都没有,公共厨房,厨具自带。一个楼房里租了5户,后面,旁边的院子里都有单间出租。因为整体位置有点偏,且在巷子里面,有段路没路灯,人多混杂,出于安全考虑没租。

第四家是阿姨同事的几个房子,有以前分配的老宿舍,也有小卖铺的休息室,还有他家的车库,最后车库从3个月租到6个月,交完房租让他把谈好的设施都安装好,可是他们夫妻俩没沟通好,也是不差钱,最后还是不租了。等转头想租第一家的时候,正好当天租掉了。

第五家也是民房的二楼,天花板是一层水泥板,不隔热。洗澡厕所都不方便,作罢。

第六家是市区西南角巷子里的民房,楼下5个房间,楼上2个,房间小小我正合适,外面厨房,厕所在旁边,但只能小不能大。看了这么多便宜的民房,总结出来基本就是淋浴和厕所不方便。因为担心人多网卡,所以没租。

最后这家,两个女生合租,一个女生考上了其它城市的事业单位离开转租,另外一个也在备考要考回老家,和我也算有共同话题了。一见面聊了好久,比我小一岁,参观一圈下来,了解了基本情况,虽然房租超过我最初的预期,但看了这么多房子,想找个基本设施齐全环境安静,有眼缘的室友有且只有这儿了。

下午和转租的女生联系,转了房租,这件事就算定下来了。明天搬家,终于要有自己的小空间了!

推荐阅读更多精彩内容