高考失败的第一大杀手,答案竟然不约而同!

高考是千军万马过独木桥,是条十字路口,走的好了,以后少走弯路。

每年高考结束,总是有人欢喜有人愁,有人幸运,也有人失意。成和败总是相对的,不可能每个人都是两全其美,高校录取的比例是一定的,这就决定了高考作为选拔性考试的性质。

高考加油站,针对对高考结果不满意的考生和家长,做了一个调查。回想当年,高考结果不满意,是什么阻碍了自己呢?也就是说,什么才是高考失败的第一大杀手?

无论是考生对自己的分析,还是家长对自己孩子的分析,调查的结果竟然惊人的相似。

手机。网游游戏。

在对高考考生的建议中,答案同样不约而同——戒掉手机。

随着手机的普及,互联网发展,手机的智能化,高中生用手机已经正常化。但是,学生自我控制能力普遍较差,会沉迷其中。遇到枯燥课程,就会玩游戏,让学生依赖性。

高中生,特别是高三,备战高考必须精力集中,心无旁骛。很多同学,因为上网,玩游戏,玩手机,被外面的世界诱惑了,走神了。走过高三之后,很多学生意识到,后悔了;然而,天下没有后悔药。正如韩寒一样,多年以后,告诫广大青少年,“不要学自己”,退学这条路,不是每个人都可以走下去。

与其未来后悔,不如现在改变。放下手机,搁置游戏,冲刺三个月,无论成败,但求无悔!

推荐阅读更多精彩内容