往后经年,再苦再难都要学会一个人走,不管有没有人陪

        很多人说,人生总是会有诸多无常和不如意的事,起伏波折是生活给每个人的考验。是啊,一帆风顺大多只是一种奢望,到了一定的年龄,岁月总是如期而来,磨难总是不请自来,孤独总是突如其来。有时候,虽然认识不少人,可面对困难,会连个可以寻求帮助的人都没有。

        生命中的人,来来往往,路过的多,留下的少,漠不关己多,感同深受少。

        我们不得不承认,人生的路途注定是单枪匹马,没有人能一直陪伴在我们身侧,就如在没有大树的庇护呵护,那小树也要学会独自成长。

图片发自简书App

        越年长越懂得,很多事能依靠的只有我们自己。

        心里的委屈,只能说给自己听;生活的困难,只能自己一个人想办法解决;人生的道路再艰难,只能自己一个人走。因为除了我们自己以外,没有人能永远被我们依赖,生我们养我们的人,会老,关心我们爱我们的人,会走。

        从始至终面对这个世界荣辱悲欢的,只有我们自己,人生的酸甜苦辣,也只能我们自己体会。因此我们必须一个人昂首挺胸走在自己的道路上,像这句话说的那样:“把自己当成一支队伍,对着自己的头脑和心灵招兵买马,不气馁。”

图片发自简书App

        只有学会一个人面对生活的苦难,才能算是真正学会独立。

        当我们不再会因为生活的苦难抱怨命运,不会再因为独处感到孤单,以微笑面对生活。相信此后无论是否有人陪伴,我们都已强大到能独自一个人去面对生活的考验。

        不要抱怨命运对自己的不公,不要被生活带来的失意打倒。

      有时候,我们以为一个人跨不过去的坎,一咬牙坚持一下子,可能就已经跨过去了,我们以为等不来的阳光,一回头,也已经度过了漫漫长夜。回头发现,那些难熬的日子,其实是自己美好未来的奠基石,孤独带给我们的并不只是阴郁和失落,还有渐渐沉淀下来的沉稳与坚定。

图片发自简书App

        人活着总是要经历些许坎坷,要相信没有什么会是扛不过去的。你只需一路向前奔跑,披荆斩棘,总有一天,你会一个人熬过那些苦逼的日子。

        肩扛担子,必承其重,方显担当。相信命运不会辜负每一个用力奔跑的人,一场暴风雨过后,终会是一片晴天。

        要记得,往后经年,无论前行路上是否有人陪伴,都要学会一个人走。