深度阅读特训营——《小狗钱钱》2

1,观点:养一只生蛋的鹅
     行动:开始储蓄,拿出收益的10%进行储蓄。
     案例:吉娅拿出收益的50%变成了自己的鹅,40%存入梦想储蓄罐,10%用来当零花钱。学会延迟满足。

2,观点:学会尊重自己,跟尊重自己的人打交道
     行动:做自己认定的事情,不要太在意别人的目光。做好自己自然会吸引你想吸引的人。
     案例:吉娅的表哥以前不喜欢跟她玩,认为她事玩洋娃娃的爱哭鬼。自从吉娅开始思考赚钱和理财后,她表哥就自动的开始靠近。其他邻居也自然的关注到了她。
个人经历:其实我以前挺不自信的,觉得自己很多地方都不如别人,在社群混的时候只敢做一些出力打杂的事情。后来发现只要认真去做去思考,别人自然的会来找你合作,就像之前的时候社群有一个大的活动然后负责人就直接找到了我。

3,观点:不要等待,善用时间
     行动:排队的时候分享理财故事。
     案例:吉娅在排队办理银行账户的时候和马塞尔分享会下金蛋的鹅的故事。
个人经历:千万不要等待,我感觉自己因为觉得不够好然后一直没敢去做后来发现,在做类似事情的的人其实真的不一定有我好。

4,观点:敢于为自己的想法和实施这个想法的勇气收钱
     行动:不断的实现自己的想法,帮邻居遛狗浇花雇工其他人帮自己干活
    案例:让莫妮卡帮自己训练狗狗,然后分她一半的收益。
个人经历:以前自己都不好意思收钱,不好意思赚朋友的钱。后来发现该谈钱的时候要积极的谈钱,自己是付出了劳动的,我的付出值得我收这个费用。

5,观点:留下10%作为应急资金
     行动:开始储蓄
    案例:吉娅的每一份收益都拿出50%进行储蓄,40%作为梦想基金。