愿你不断向好

图片发自简书App

七年前,当班级管理经验一塌糊涂时,在开学一阵紧锣密鼓中,我又开始了新的班级管理旅程。

翻看花名册,看到了唯一的女生,就是你。你的出现令我有点手足无措,因为你是唯一,于是定下目标,想在男生班里营造一种氛围,让你感到不显孤单。我做着各种尝试,但你的一连串举动使我的担心多虑、多心、更显多余。

见你主动上台介绍自己;见你竞选班干部成功;见你和男生们打成一片;见你与科任老师倾心交流;见你一同商讨班级管理……三年时光里,见证了你的成长,见证了你在课堂认认真真学习,后又在单位兢兢业业实习,在领取毕业证的那一天,你充满了诸多感慨,但更多是感恩……

岁月总是这样,在不经意间,便已向前拨动了数载……

图片发自简书App

近日,你来电话了,电话里,你向我报了安好,并告诉我你依然在原单位坚守,而且老板对你十分信任。不仅如此,你还幸福地告诉你我即将结婚的消息。言语之中,渗透着你的日趋成熟,更流露出你对未来的美好期待……

图片发自简书App

放下电话,我努力回想着你的模样,吾班有女初长成,那个班上唯一的你竟然也到了谈婚论嫁的年龄,时光真飞逝,日月真如梭……

当有些同窗都叫苦叫累,忙着换岗位时,你却还在坚守。在坚持中,你获得了赏识,继而现在独当一面开展工作。不仅如此,你还考取了资格证书,朝着曾经许诺的梦想不断迈进……

为你加油,为你喝彩!

合抱之木,生于毫末;九层之台,始于垒土。愿你秉承工匠精神,成就卓越人生!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容